شريط الأخبار
الحكومة: تصعيد إسرائيل في الضفة الغربية يستدعي تدخلا دوليا عاجلا الشيخ: العقاب الجماعي بحق شعبنا يستوجب تحركا دوليا جادا القطاع: ارتقاء 74.540 مواطناً تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر ارتقاء مواطن في مدينة غزة 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات
  1. الحكومة: تصعيد إسرائيل في الضفة الغربية يستدعي تدخلا دوليا عاجلا
  2. الشيخ: العقاب الجماعي بحق شعبنا يستوجب تحركا دوليا جادا
  3. القطاع: ارتقاء 74.540 مواطناً
  4. تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط
  5. ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر
  6. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  7. 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات
  10. الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس
  11. الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي
  15. الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف
  16. بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين
  17. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  18. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل
  19. الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  20. العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات

وزير الصحة الألماني يؤيد إنهاء حالة طوارئ الكورونا

أعرب وزير الصحة الألماني ينس شبان عن تأييده لرفع القيود المفروضة منذ مارس/ آذار من العام الماضي بخصوص فيروس كورونا، وهو ما قد يعني إنهاء فرض ارتداء الكمامات وقواعد التباعد. بيد أن القرار يجب أن يوافق عليه البوندستاغ.


أعلن وزير الصحة الألماني ينس شبان تأييده لإنهاء العمل بما يعرف بـ" الوضع الوبائي على المستوى الوطني" لعدوى فيروس كورونا. وأكد متحدث باسم وزارة الصحة أن شبان أدلى بهذه التصريحات خلال مشاورات مع وزراء صحة الولايات الاثنين 18 أكتوبر/ تشرين الأول 2021).

وكتبت صحيفة "بيلد" الألمانية أن مشاركين في المشاورات نقلوا عن شبان قوله إن معهد روبرت كوخ يصنف "الخطر بالنسبة للأشخاص الذين تم تطعيمهم بأنه معتدل"، مشيراً إلى أن من الممكن انتهاء الوضع الوبائي كقاعدة استثنائية على المستوى الاتحادي وإنهاؤه في الخامس والعشرين من نوفمبر/ تشرين الثاني، وذلك نظراً لمعدل التطعيم الحالي"وهكذا من الممكن إنهاء الحالة الاستثنائية القائمة منذ الثامن والعشرين من مارس/ آذار 2020 بعد نحو 19 شهراً".

وكان البرلمان الألماني مدد هذا الوضع في نهاية أغسطس/ آب الماضي لمدة ثلاثة شهور، إذ أن هذا الوضع ينتهي تلقائياً في حال لم يتم تجديده من البرلمان (البوندستاغ).

تجدر الإشارة إلى أن "الوضع الوبائي" يتيح بعد تأكيده من البرلمان أساساً قانونياً للولايات الألمانية لإصدار مراسيم تتعلق باتخاذ تدابير محددة لمجابهة الأزمة، مثل الارتداء الإجباري للكمامة أو فرض قيود على الاختلاط أو قواعد للتباعد المكاني، أو مراسيم تتعلق بشراء اللقاحات المضادة. ومن غير المعروف بعد كيف سينعكس هذا القرار على الحياة العامة في ألمانيا. بيد أنه سيخفف العديد من القواعد الصارمة في المقاهي والنوادي الرياضية، وسيعيد الكثير من الأنشطة للظهور.

يشار إلى أن رئيس وزراء ولاية بافاريا، ماركوس زودر، أكد في تصريح لصحيفة "فيلت أم زونتاغ"، أن القرار حال اتخاذه في البرلمان الألماني سيعني إنهاء جميع إجراءات الوقاية والتباعد، وخاصة لبس الكمامات. وسيطبق هذا القرار وفق الحالة الصحية لكل ولاية على حدة.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2021-10-19 || 12:20






مختارات


ضبط مواد تجميل مخالفة في نابلس

جدول توزيع المياه في الباذان

هزة أرضية تضرب شرق المتوسط

اعتقال شابين من طولكرم

أجواء مدينة نابلس في المولد النبوي

ناقوس خطر.. ماذا لو فشلنا في التصدي للتغير المناخي؟

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 3 درجات مئوية، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و16 ليلاً.

29/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47