شريط الأخبار
إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن 5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد قرارات مجلس الوزراء الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً
  1. إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن
  2. 5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك
  3. 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية
  4. الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين
  5. عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد
  6. قرارات مجلس الوزراء
  7. الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
  8. الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
  9. الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
  10. مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
  11. آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
  12. خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
  13. اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
  14. سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
  15. الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
  16. كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
  17. الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء
  18. الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها
  19. الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس
  20. القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً

الإحصاء: انطلاق التعداد الزراعي 2021

انطلاق التعداد الزراعي في كافة المحافظات من منزل أحد الأسرى في كل محافظة نصرة لقضية الأسرى، وسيستمر التعداد حتى تاريخ 31.12.2021.


أعلنت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، المدير الوطني للتعداد الزراعي علا عوض، السبت 02.10.2021، انطلاق المرحلة الميدانية للعد الفعلي للتعداد الزراعي 2021 في كافة المحافظات الفلسطينية، والتي ستستمر حتى 31/12/2021، تحت شعار "معا وسويا لنبني الوطن".

وأوضحت عوض في بيان صحفي، أن التعداد سيتم تنفيذه بالتنسيق والتعاون الوثيق والتام مع وزارة الزراعة، مشيرة إلى أن نقطة البداية لانطلاق العد الفعلي للتعداد الزراعي ستكون من أحد منازل الأسرى في كل محافظة، والتي تم اختياره بالتنسيق مع المحافظين والجهات المعنية والمختصة بالموضوع بالمحافظة، وتأتي هذه الخطوة من أجل نصرة قضيتهم في السجون ومعتقلات الاحتلال الإسرائيلي، ولإبراز معاناتهم، ومساندتهم، والتضامن معهم.



وأشارت عوض إلى أن العد الفعلي للتعداد الزراعي 2021 سيشمل جميع المحافظات الفلسطينية، وسوف يقوم موظفو التعداد الزراعي بزيارة الأسر خلال الفترة الواقعة بين 02/10 - 31/12/2021 بهدف جمع بيانات إحصائية، حول القطاع الزراعي بشقيه النباتي والحيواني، والعديد من المؤشرات والتي تشمل بيانات عن الحائزين والحيازات الزراعية، وبيانات عن اﺳﺘﺨدام اﻷراﺿﻲ، وبيانات عن اﻟﻤﺤﺎﺻﻴﻞ الحقلية والخضراوات وأشجار البستنة، وبيانات عن تربية حيوانات الماشية (الضأن والماعز والأبقار)، وتربية الدواجن وتربية الدواجن المنزلية، وبيانات عن القوى اﻟﻌﺎﻣﻟﺔ ﻓﻲ اﻟﻘطﺎع اﻟزراﻋﻲ، وبيانات عن الآلات والمعدات الزراعية، بالإضافة لبيانات عن التطبيقات والخدمات الزراعية.

وأضافت، أن التعداد الزراعي سينفذ باستخدام الأجهزة اللوحية، ونظم المعلومات الجغرافية، حيث سيكون بمثابة مشروعا سياديا، ووطنيا، وعملية إحصائية ضخمة تعبر عن صورة رقمية لكافة نواحي المجتمع الفلسطيني، من الناحية الزراعية، وتجري على نطاق واسع، وتغطي جميع الحيازات الزراعية في دولة فلسطين، وفي جميع المناطق الريفية والحضرية والمخيمات، وذلك بهدف الحصول على معلومات كمية تتغير بشكل طفيف مع مرور الزمن، وذلك بجمعها، وتصنيفها، ومعالجتها، ونشرها، مما تشكل قاعدة بيانات مفصلة ودقيقة ومحدثة للحيازات الزراعية.



وأكدت أن التعداد الزراعي يهدف بشكل عام إلى إنشاء قاعدة بيانات مفصلة، ودقيقة، ومحدثة للحيازات الزراعية، والتي ستساعد في التخطيط، وصنع السياسات على جميع المستويات، التي لها علاقة بالقطاع الزراعي، وتوفير بيانات عن هيكل القطاع الزراعي، لا سيما للوحدات الإدارية والجغرافية على أدنى مستوى، وتوفير البيانات التي يمكن استخدامها كمعيار لتحسين الإحصاءات الزراعية الحالية، واستخدامها كبيانات أساسية للمساعدة في وضع التقديرات للسنوات اللاحقة، بالإضافة إلى توفير أطر لتنفيذ المسوح الزراعية بالعينة.

ونوهت إلى أن التعداد الزراعي يعد أحد الركائز الأساسية للإستراتيجية الوطنية لتطوير الإحصاءات الرسمية، حيث سيوفر قاعدة بيانات غنية ومحدثة تمكن الجهاز المركزي للإحصاء من مواكبة التزام فلسطين نحو متطلبات أهداف التنمية المستدامة (SDGs) لعام 2030، وكذلك إنشاء سجل إحصائي زراعي سيتم بناؤه من قبل الإحصاء، ووزارة الزراعة، وتحديثه بشكل رئيسي من قبل الوزارة.



وأوضحت أن البيانات الإحصائية التي يتم جمعها من الميدان هي لأغراض إحصائية بحتة، وأن نشرها سيكون من خلال جداول إحصائية إجمالية، ويلتزم الإحصاء بالحفاظ على سرية البيانات الفردية، وذلك بموجب قانون الإحصاءات العامة لعام 2000.

وأشارت إلى أن جميع طواقم العمل العاملين في التعداد يحملون هوية موقعة، ومثبت عليها صورة شخصية ملونة تعلق على الصدر تحتوي على اسم الجهاز، اسم الموظف، رقم هويته، المسمى الوظيفي، ومكان عمله، داعية المواطنين بضرورة التأكد من هويته قبل الإدلاء بأي معلومات.

المصدر: وفا


2021-10-02 || 10:45






مختارات


عزل الأسير العارضة في عسقلان بظروف صعبة

إصابات خلال قمع مسيرة كفر قدوم

رونالدو: صنعت التاريخ هنا وأريد تكرار ذلك

برشلونة على حافة الهاوية.. فهل تقترب نهاية كومان؟

11 إصابة بالرصاص المعدني في بيتا

انخفاض على درجات الحرارة

المكبر يفوز على إسلامي قلقيلية والسموع على الأمعري

10 دقائق تحت أشعة شمس أكتوبر تحفز الجسم

هكذا تحفّز نفسك على رياضة الجري في الخريف!

البيت الأبيض: 700 ألف وفاة بكورونا أمر مرعب

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49