شريط الأخبار
واقع المرأة الفلسطينية في مواجهة التدهور البيئي ملاحقة فيديكس بلجيكا بتهمة تمرير أسلحة لإسرائيل استخدمت بغزة الكنيست يقر قانون الإعفاءات الضريبية لمستوطنات الضفة بهدية جزائرية.. المغرب يحقق قفزة تاريخية في تصنيف فيفا محافظة القدس: دمج جماعات الهيكل بشرطة الأقصى تصعيد خطير خامنئي: العدو يركز الآن على حرب مركبة حقول مغناطيسية حول 7 عوالم بعيدة تفتح نافذة جديدة في البحث عن الحياة جامعة القدس المفتوحة: فتح باب الترشح لمنح صندوق الطالب المحتاج تحذير من مشروع استيطاني على أراضي قرية قلنديا القطاع: ارتقاء 72.956 مواطناً اعتقال شابين من جنين اعتقال 3 مواطنين من أريحا جلسة مغلقة لمجلس الأمن بشأن فلسطين أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية إضراب الأطباء مستمر رغم الاستجابة لمطالب النقابة السويداء تتجه لإقامة إدارة ذاتية على غرار الإدارة الكردية رقم قياسي للتجنيس في ألمانيا.. والسوريون في الصدارة اعتقال 8 مواطنين من رام الله فيديو.. إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين على بيتا
  1. واقع المرأة الفلسطينية في مواجهة التدهور البيئي
  2. ملاحقة فيديكس بلجيكا بتهمة تمرير أسلحة لإسرائيل استخدمت بغزة
  3. الكنيست يقر قانون الإعفاءات الضريبية لمستوطنات الضفة
  4. بهدية جزائرية.. المغرب يحقق قفزة تاريخية في تصنيف فيفا
  5. محافظة القدس: دمج جماعات الهيكل بشرطة الأقصى تصعيد خطير
  6. خامنئي: العدو يركز الآن على حرب مركبة
  7. حقول مغناطيسية حول 7 عوالم بعيدة تفتح نافذة جديدة في البحث عن الحياة
  8. جامعة القدس المفتوحة: فتح باب الترشح لمنح صندوق الطالب المحتاج
  9. تحذير من مشروع استيطاني على أراضي قرية قلنديا
  10. القطاع: ارتقاء 72.956 مواطناً
  11. اعتقال شابين من جنين
  12. اعتقال 3 مواطنين من أريحا
  13. جلسة مغلقة لمجلس الأمن بشأن فلسطين
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية
  16. إضراب الأطباء مستمر رغم الاستجابة لمطالب النقابة
  17. السويداء تتجه لإقامة إدارة ذاتية على غرار الإدارة الكردية
  18. رقم قياسي للتجنيس في ألمانيا.. والسوريون في الصدارة
  19. اعتقال 8 مواطنين من رام الله
  20. فيديو.. إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين على بيتا

إطلاق فعاليات الأسبوع الوطني للرضاعة الطبيعية

وزارة الصحة ومؤسسة الرؤية العالمية تطلقان فعاليات الأسبوع الوطني للرضاعة الطبيعية.


أطلقت وزارة الصحة، الأربعاء 04.08.2021، بالشراكة مع مؤسسة الرؤية العالمية، فعاليات الأسبوع الوطني للرضاعة الطبيعية، تحت شعار "حماية الرضاعة الطبيعية مسؤولية مشتركة".

ويهدف الاحتفال بهذا الأسبوع إلى توعية الأمهات وتشجيعهن على الالتزام بالرضاعة الطبيعية والتركيز على فوائدها للأم والطفل على حد سواء، حيث تستمر التوعية بالموضوع من خلال الفعاليات والأنشطة حتى نهاية شهر آب، وتتضمن الفعاليات جلسات توعية في عيادات جميع المحافظات والقرى المستهدفة ضمن برامج مؤسسة الرؤية العالمية، بالإضافة إلى رسائل توعوية تبث على الإذاعات المحليّة وتنشر على مواقع التواصل الاجتماعي.



وشارك في الاحتفال وزيرة الصحة مي الكيلة، ومديرة مكتب الرؤية العالمية في فلسطين لورين تايلور، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية في فلسطين ريتشارد بيبركون، وممثلة اليونيسيف في فلسطين لوتشيا المي.

الصحة تتبنى برنامج الرضاعة الطبيعية 

وأكدت الكيلة، استمرار تبني وزارة الصحة لبرنامج الرضاعة الطبيعية الذي يتضمن حماية وتشجيع ودعم الرضاعة الطبيعية، كبرنامج وطني وضمن الإستراتيجية الوطنية لتغذية الرضّع والأطفال لعمر ثلاث سنوات، منسجمين في ذلك مع قرارات منظمة الصحة العالمية واليونيسيف في هذا المجال.

وشكرت وزيرة الصحة مؤسسة الرؤية العالمية لدعمها لهذا العام حفل إطلاق الأسبوع الوطني للرضاعة الطبيعية، ومؤسسة جذور للأنماء الصحي والاجتماعي ومؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطيني، وجميع دوائر ووحدات والإدارات العامة في وزارة الصحة التي ساهمت في هذا الإطلاق.



تطور صحة الأم والطفل

ومن جهتها قالت تايلور، إن العمل ببرنامج الصحة الخاص بالمؤسسة في فلسطين كان له الأثر الكبير على المجتمع الفلسطيني وبخاصة تطور صحة الأم والطفل. وذكرت أن 77٪ من الأمهات المشاركات في تدريبات برنامج الصحة الخاص بالمؤسسة "هيا يا صغيري هيا" اخترن الرضاعة الطبيعية عندما تم تزويدهن بالمعلومات الصحية الصحيحة والعلمية عن الرضاعة الطبيعية الحصرية، بالإضافة إلى أن نسبة مقدمي الرعاية الذين يؤمنون ببيئة بيتية إيجابية محفزة صحية وآمنة لأطفالهم من عمر يوم إلى 3 سنوات ارتفعت من 20 إلى 30% خلال فترة مشتركتهم في البرنامج.

وأكدت أن الهدف من هذه الفعاليات هو تسليط الضوء على أهمية التشجيع على الرضاعة الطبيعة وتوفير الدعم للأمهات المرضعات، حيث شهدت نسبة الأمهات المرضعات انخفاضًا كبيرًا في الآونة الأخيرة، كما تركز الرسائل المقدمة هذا الشهر على الفوائد الجمة للرضاعة الطبيعة ومنها زيادة مناعة الأطفال ضد الأمراض الشائعة خلال مرحلة الطفولة، وتزويد الرُضّع بجميع العناصر الغذائية التي يحتاجونها، وحماية الأم من أمراض السكري وغيرها.

المصدر: وزارة الصحة


2021-08-04 || 15:13






مختارات


تكريم أوائل التوجيهي في طولكرم

تجارة طولكرم: هام بخصوص التصاريح التجارية

5 أسرى يدخلون أعواماً جديدة في الأسر

النجاح الأولى فلسطينيا في تصنيف التايمز والويبومتركس

4 أسرى يضربون إسناداً للأسرى المضربين

هدم غرفة زراعية وتجريف أراضٍ في سبسطية

الدفاع المدني: 10 حرائق بسبب الألعاب النارية

النقل: تعليمات جديدة لشراء الشاحنات

الضابطة: 18 قضية خلال ساعات

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و18 ليلاً.

29/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.87 4.05 3.33