شريط الأخبار
اعتقال 8 مواطنين من رام الله فيديو.. إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين على بيتا ارزيقات: الذكور الأكثر تعرضاً للجرائم الإلكترونية في فلسطين مستوطنون يقتحمون مقام يوسف شرق نابلس بعد انتهاء الصراع.. ترامب يتحدث عن "مهمة نووية" مع إيران فيديو.. ارتقاء 9 مواطنين في قصف شقق سكنية بمدينة غزة مستوطنون يقتحمون كفل حارس شمال سلفيت وزير الخارجية الأمريكي يحدد موقف واشنطن من قيام "إسرائيل الكبرى" أسعار الذهب والفضة اكتشاف مصري نادر يعيد كتابة فصول هامة من الحياة القديمة إسرائيل ولبنان تتفقان على تنفيذ وقف إطلاق النار العليا الإسرائيلية: منع الصليب الأحمر من زيارة الأسرى يفتقر للأساس القانوني عراقجي: أي هجوم على بيروت سيؤدي لاستئناف الحرب واشنطن تنشر تفاصيل اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ألمانيا تفشل في الحصول على مقعد بمجلس الأمن الدولي بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات النواب الأمريكي يقرّ إنهاء الحرب على إيران ويقيد صلاحيات ترامب الطقس: أجواء حارة نسبياً إلى حارة اللجنة المركزية تنتخب حسين الشيخ نائباً لرئيس حركة فتح
  1. اعتقال 8 مواطنين من رام الله
  2. فيديو.. إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين على بيتا
  3. ارزيقات: الذكور الأكثر تعرضاً للجرائم الإلكترونية في فلسطين
  4. مستوطنون يقتحمون مقام يوسف شرق نابلس
  5. بعد انتهاء الصراع.. ترامب يتحدث عن "مهمة نووية" مع إيران
  6. فيديو.. ارتقاء 9 مواطنين في قصف شقق سكنية بمدينة غزة
  7. مستوطنون يقتحمون كفل حارس شمال سلفيت
  8. وزير الخارجية الأمريكي يحدد موقف واشنطن من قيام "إسرائيل الكبرى"
  9. أسعار الذهب والفضة
  10. اكتشاف مصري نادر يعيد كتابة فصول هامة من الحياة القديمة
  11. إسرائيل ولبنان تتفقان على تنفيذ وقف إطلاق النار
  12. العليا الإسرائيلية: منع الصليب الأحمر من زيارة الأسرى يفتقر للأساس القانوني
  13. عراقجي: أي هجوم على بيروت سيؤدي لاستئناف الحرب
  14. واشنطن تنشر تفاصيل اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  15. ألمانيا تفشل في الحصول على مقعد بمجلس الأمن الدولي
  16. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  17. أسعار صرف العملات
  18. النواب الأمريكي يقرّ إنهاء الحرب على إيران ويقيد صلاحيات ترامب
  19. الطقس: أجواء حارة نسبياً إلى حارة
  20. اللجنة المركزية تنتخب حسين الشيخ نائباً لرئيس حركة فتح

ميركل: اللغة الألمانية ليس بها مفردات تصف هذا الدمار

خلال زيارتها لمناطق تضررت بشدة من الفيضانات في غرب ألمانيا، تعهدت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل بتقديم مساعدات عاجلة، واصفة الدمار بأنه "يفوق التصور"، ومؤكدة على ضرورة الإسراع في مكافحة التغير المناخي.


وصفت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل اليوم الأحد (18 تموز/يوليو 2021) الأضرار التي تسببت بها الفيضانات في غرب ألمانيا بأنها "مخيفة" و"تفوق التصور"، وتعهدت أن تقدم الدولة مساعدات لإعادة الإعمار.

وخلال زيارتها للمناطق التي تضررت من الفيضانات في ولاية راينلاند-بفالتس تعهدت ميركل بتقديم مساعدة سريعة لهذه المناطق. وأثناء تواجدها في مدينة أديناو الواقعة بدائرة آرفايلر، قالت ميركل: "سنقف إلى جانبكم، حكومة اتحادية وولاية"، وأضافت أن الحكومة الاتحادية والولاية "ستعملان يداً بيد ليعود العالم تدريجياً إلى حالته الجيدة في هذه المنطقة الرائعة".

وأوضحت ميركل أنها جاءت من أجل أخذ فكرة حقيقية عن الصور "الشبحية السريالية" للوضع الميداني، وقالت: "اللغة الألمانية لا تعرف مفردات تصف بها الدمار الذي حدث هنا". ونوهت ميركل إلى أن الحكومة الاتحادية تعتزم يوم الأربعاء المقبل إقرار برنامج للمساعدات السريعة والمهام على المدى المتوسط واستعادة البنية التحتية وقالت إن المهم هو سرعة التحرك والنفس الطويل.

وأكد وزير المالية الألماني أولاف شولتس لصحيفة "بيلد آم زونتاغ" الأسبوعية أن الحكومة الألمانية ستجهز أكثر من 300 مليون يورو (354 مليون دولار) للإغاثة الفورية ومليارات اليورو لإصلاح المنازل والشوارع والجسور المنهارة.

الإسراع في مكافحة التغير المناخي
ودعت ميركل إلى الإسراع في مكافحة التغير المناخي، مشيرة إلى أن الأضرار الناجمة عن الظواهر الجوية القصوى "أكبر مما كانت عليه في الماضي". وأضافت في تصريح للصحافيين من بلدة شولد المتضررة من الفيضانات الأخيرة: "يجب الإسراع، علينا أن نكون أسرع في مكافحة تغير المناخ".
وأكدت ميركل على ضرورة مكافحة التغير المناخي خلال زيارتها لبلدة أديناو، وقالت: "إننا نرى بأي قوة يمكن أن تتصرف الطبيعة... سنقاوم عنف الطبيعة- على المدى القصير، وكذلك أيضا على المديين المتوسط والطويل"، وتابعت المستشارة الألمانية أن هناك حاجة لسياسة "تراعي الطبيعة والمناخ بشكل أكبر مما قمنا به خلال الأعوام الماضية".

وأودت الكارثة في دائرة آرفايلر حتى الآن بحياة 110 أشخاص فضلاً عن إصابة 670 شخصاً. وقالت الشرطة إن من المتوقع العثور على مزيد من الجثث مع انحسار المياه.

واستمرت السيول في ألمانيا اليوم الأحد عندما تعرضت منطقة بافاريا بجنوب ألمانيا لسيول جارفة أودت بحياة شخص واحد على الأقل. وتحولت الطرق إلى أنهار وانجرفت بعض المركبات وغطى الوحل مساحات شاسعة من الأرض في بيرتشسغادنر لاند. ويبحث المئات من رجال الإنقاذ عن ناجين في المنطقة المتاخمة للنمسا.


بالتعاون مع دويتشه فيله
 


2021-07-18 || 20:35






مختارات


الأوقاف تحدد موضوع خطبة عيد الأضحى

سلفيت.. استحداث حديقة للأطفال بمستشفى ياسر عرفات

فض شجار والقبض على 8 أشخاص في قلقيلية

القبض على 15 مطلوباً في قلقيلية

الخارجية: هام للمسافرين إلى الأردن

11 أسيراً يواصلون إضرابهم

طولكرم.. دوام مراكز شحن الكهرباء بالعيد

محكمة جرائم الفساد: سنتان لمدان بالاختلاس

تخريج كلية الفنون والعلوم - النجاح

إعلان قطع الكهرباء في الناقورة

كميل: توقيف فنان شعبي لإحياء حفل في مستوطنة

وزارة الثقافة تكرم الإعلامي زاهي وهبي

جنين: القبض على مديون بـ2 مليون شيكل

الشرطة: خطة لتأمين الأسواق وتسهيل الحركة

مطلوب خبّاز

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و18 ليلاً.

29/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.87 4.05 3.33