إسنادا للغضنفر: أسرى من عوفر والنقب يضربون
أسرى من سجني عوفر والنقب يعلنون الإضراب المفتوح عن الطعام دعما وإسنادا للأسير المضرب عن الطعام لليوم الـ65 على التوالي الغضنفر أبو عطوان.
أفاد نادي الأسير الفلسطيني، الخميس 08.07.2021، بأن أسرى في سجني "عوفر" و"النقب" أعلنوا الإضراب المفتوح عن الطّعام إسناداً للأسير المضرب عن الطعام منذ أكثر من شهرين الغضنفر أبو عطوان.
وأشار نادي الأسير إلى أن الأسير أبو عطوان يواصل إضرابه لليوم 65 على التوالي، احتجاجاً على اعتقاله الإداري؛ وهو يعاني من ضعف شديد، وبدأ يفقد قدرته على الحديث، كذلك يعاني من آلام حادة في الصّدر والظهر وتحديداً في الجهة اليسرى، إضافة إلى أوجاع شديدة في البطن، وفقدانه القدرة على تحريك أطرافه السلفى، وهو يواجه احتمالية الوفاة المفاجئة أو الإصابة بعجز مزمن بحسب الأطبّاء.
فيما تتعنّت سلطات الاحتلال في الاستجابة لمطلبه، وعوضاً عن ذلك تقدّم الحلول المؤقتة للالتفاف على إضرابه ودفعه لإنهائه دون تحقيق حرّيته، وللإبقاء عليه معتقلاً إدارياً.
ومن الأسماء التي وصلت لنادي الأسير معلنة الإضراب الإسنادي: معتز حامد، نور الهصيص، ابراهیم دغلس، علي شملاوي، محمد شیخة، اسماعيل علي، محمد دغره، تحرير زيد، نضال جبارين، صبري الخضور، مهند نواوره، عقاد كشمر، هشام عوض، محمد ملحم، عامر بركة، حسن عوفه، كنعان كنعان، محمد أبو عره، الأسير خليل أبو عرام، كفاح حطاب.
المصدر: نادي الأسير
2021-07-08 || 15:19