1. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  2. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  3. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  4. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  5. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  6. أسعار الذهب والفضة
  7. منح دراسية في رومانيا
  8. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  9. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  10. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت
  11. البنتاغون يفرض عزلة إعلامية على مقره الرئيسي
  12. ترامب يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم
  13. بعد إعلان ترامب.. هل تصمد الهدنة بين إسرائيل والحزب؟
  14. "رئيس وزراء أم دمية؟".. هجوم إسرائيلي لاذع على نتنياهو
  15. جلسة أممية طارئة بشأن لبنان.. هذا ما دار فيها
  16. ارتقاء مواطن وإصابة اثنين بقصف وسط القطاع
  17. اعتماد نظام جديد ينظم قبول موظفي القطاع العام للهدايا
  18. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  19. أسعار صرف العملات
  20. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة

قائمة عمداء الأسرى ترتفع إلى 80 أسيراً

مع انضمام الأسيرين "شمالي وعبيد" قائمة عمداء الأسرى ترتفع، ويوجد 34 أسيرا مضى على اعتقالهم أكثر من 25 عاما في السجون الإسرائيلية.


قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين أن قائمة "عمداء الأسرى" وهو مصطلح يطلقه الفلسطينيون على من مضى على اعتقالهم أكثر من 20 عاماً على التوالي في سجون الاحتلال الإسرائيلي، ارتفعت السبت 26.06.2021، لتصل إلى 80 أسيراً فلسطينياً، حيث انضم إليها الأسيرين عبد الجبار شمالي 42 عاما، وعبد عبيد 43 عاما، وكلاهما من مخيم جنين.

وأوضحت الهيئة أن سلطات الاحتلال كانت قد اعتقلت عبد الجبار صبري خليل شمالي بتاريخ 26 حزيران/ يونيو عام 2001، وفي اليوم التالي اعتقلت الأسير عبد محمود عبيد، وذلك بتهمة مقاومة الاحتلال والانتماء لحركة "الجهاد الاسلامي"، وأصدرت حكماً بحق كلاً منهما بالسجن الفعلي لمدة 27 عاماً، مضى منها 20 عاماً على التوالي.

جنرالات الصبر

وبينت الهيئة في بيانها: أن من بين "عمداء الأسرى" يوجد نحو 34 أسيراً مضى على اعتقالهم أكثر من 25 عاماً، وهؤلاء يُطلق عليهم الفلسطينيون مصطلح "جنرالات الصبر"، منهم 25 أسيراً معتقلين منذ ما قبل أوسلو، وما يُعرفوا بالدفعة الرابعة والتي تنصلت حكومة الاحتلال من الإفراج عنهم في إطار التفاهمات السياسية برعاية أمريكية عام 2013، ويوجد من بين هؤلاء 13 أسيراً مضى على اعتقالهم ما يزيد عن 30 عاماً في سجون الاحتلال بشكل متواصل، أقدمهم الأسيرين "كريم وماهر يونس" المعتقلان منذ يناير عام 1983.

هذا بالإضافة إلى وجود عشرات آخرين ممن تحرروا في صفقة تبادل الأسرى عام 2011، وما تُعرف فلسطينياً بصفقة (وفاء الأحرار)، واعتقلوا مجدداً عام 2014، وأُعيدت لهم الأحكام السابقة وأبرزهم الأسير نائل البرغوثي الذي أمضى أكثر من 40 عاما على فترتين وما يزال في الأسر.

 المصدر: هيئة شؤون الأسرى والمحررين


2021-06-26 || 16:25






مختارات


مصادر إسرائيلية: غانتس يعتزم إخلاء بؤرة جبل صبيح

بيت فوريك وبيت دجن: إلغاء أسماء مناطق استيطانية

بيتا.. صلاة تحت وابلٍ من الغاز

سلالة دلتا.. إغلاقات وإعادة فرض الكمامات

تدهور خطير للوضع الصحي للأسير الغضنفر

حسين الشيخ: لا أحد فوق القانون

انتهاء مهلة هدم 17 منزلاً في سلوان الأحد

يمكنك تخفيض درجة حرارة جسمك بحركة بسيطة!

أستراليا.. إغلاق تام بسيدني جراء تفشي متحورة دلتا

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28