الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء
الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها
الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس
القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً
Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس
عقوبات بريطانية مرتقبة على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان لندن
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين
الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم
حصلت بلدية قلقيلية من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي (الكويت)، وبتوصية ومتابعة مجلس الوزراء الفلسطيني على منحة لتنفيذ مشروع تأهيل آبار ارتوازية وستخصص بلدية قلقيلية هذه المنحة لتأهيل بئر خربة صوفين الحصاميص ويشمل المشروع توسيع وتعميق وتغليف البئر واستخدام مضخة جديدة أكبر من الحالية، علما أن بئر خربة صوفين (الحصاميص) قد تم حفرها وتشغيلها في العام 1967 بمضخة قطر 5 إنش وخط قطر 6 إنش.
وقامت البلدية بتحسين قدرة مضخة البئر لتصل حاليا إلى 90 كوباً في الساعة وبعد تأهيلها سيتم ربط هذه البئر مع خزانات وشبكة مياه الشرب لتزويد المناطق الشرقية من المدينة باحتياجاتها من مياه الشرب.
وتعمل هذه البئر حاليا على تزويد المياه لأغراض زراعية لما يزيد عن 100 مزارع في المنطقة الشمالية الشرقية من المدينة، كما يتم استخدامها لضخ مياه الشرب إلى خزان المنتزه عند الضرورة.
ولإكمال هذا المشروع تخطط البلدية لإقامة خزان مياه جديد في المنطقة الشرقية من المدينة للوصول إلى حالة ثابتة وكافية من تزويد المنطقة.
المصدر: بلدية قلقيلية