شريط الأخبار
فيديو.. اعتقال 3 مواطنين من الخليل عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة إسرائيل تغلق المسجد الإبراهيمي في الخليل وتطرد موظفيه لماذا لا ينخفض وزنك رغم تناول الطعام الصحي؟ الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في أربعة أشهر ترامب يدرس استئناف الحرب على إيران بالتنسيق مع إسرائيل استقالة كريستيان أمانبور... اليمين يزحف إلى غرف الأخبار زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
  1. فيديو.. اعتقال 3 مواطنين من الخليل
  2. عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها
  3. اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة
  4. إسرائيل تغلق المسجد الإبراهيمي في الخليل وتطرد موظفيه
  5. لماذا لا ينخفض وزنك رغم تناول الطعام الصحي؟
  6. الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في أربعة أشهر
  7. ترامب يدرس استئناف الحرب على إيران بالتنسيق مع إسرائيل
  8. استقالة كريستيان أمانبور... اليمين يزحف إلى غرف الأخبار
  9. زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة
  10. عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. أسعار صرف العملات
  13. مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس
  14. اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار
  15. الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون
  16. التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم
  17. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  18. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  19. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  20. نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة

صرف 700 شيقل لمستفيدي الحماية الاجتماعية

وزارتا العمل والتنمية الاجتماعية تصرفان مبلغ 700 شيقل لـ 13,640 عامل وأسرة كدفعة ثالثة من المستفيدين من مشروع الحماية الاجتماعية الطارئ المقدم من البنك الدولي.


أعلنت وزارتا العمل والتنمية الاجتماعية أنه اعتبارا من يوم الأربعاء 02.06.2021، سيتم البدء بصرف الدفعة الثالثة من مشروع الحماية الاجتماعية بقيمة 700 شيكل لـ 13,640 مستفيد من العمال والأسر المتضررة من بينهم 69% من العمال الّذين يعملون في السوق المحلي و31% من الأُسر الفقيرة والمهمشة المتضررة جراء جائحة كورونا.

واشارت الوزارتان أنه بصرف هذه الدفعة، يصبح مجموع من تم الصرف لهم خلال الدفعات الثلاث حوالي 41 ألف مستفيد من أصل حوالي 65 ألف يستهدفهم المشروع. ومن أهم القطاعات التشغيلية التي تم استهدافها السياحة والخدمات والانشاءات والنقل المواصلات والصناعة والزراعة والغزل والنسيج، المحاجر، الحرفيين وغيرها من القطاعات المتضررة والمشغلة للعمال.

وبينت الوزارتان أن معظم المستفيدين يعيلون أسرهم، اذ بلغت نسبة المتزوجين 82% من المستفيدين.
وأوضحت الوزارتان أن هذه الدفعة تغطي جميع محافظات الوطن الشمالية والجنوبية. وأنه تم فرز المستفيدين من خلال حملات تسجيل المتضررين من جائحة كورونا التي قامت بها الوزارتان ووزارة الحكم المحلي، الى جانب المسجلين على قواعد بيانات الفقراء والمهمشين لدى وزارة التنمية الاجتماعية.

وأكدت الوزارتان أن هذا الجهد كان ثمرة لتعاون الشركاء في المشروع الذي ضم الى جانبهم وزارة المالية وصندوق التشغيل الفلسطيني، وقد خضعت كافة الحالات للفحص والتدقيق مع كل من وزارات الداخلية، المالية، الاقتصاد الوطني، النقل والمواصلات، الى جانب سجلات وقواعد بيانات وزارتي التنمية الاجتماعية والعمل ومجموعة من النقابات المهنية، للتأكد من عدم وجود دخل أو راتب أو شبه راتب، وعدم تلقي الأسر لمساعدات من وزارة التنمية الاجتماعية أو وقفة عز، وعدم استفادة أكثر من شخص واحد في نفس الأسرة وعمال داخل الخط الأخضر. وأشادت الوزارتان بنتائج التعاون المشترك مع كافة الجهات وما له من أهمية في توجيه الدعم لمن يستحقه.

وأشارت الوزارتان أنهما استهدفتا العمال والأُسر الفقيرة والمهمشة المتضررة جراء جائحة كورونا، وأنهما سيعززان الشراكة في المرحلة القادمة لتنفيذ المزيد من المساعدات لتعزيز صمود المواطنين في مواجهة تداعيات الجائحة والآثار الاقتصادية والاجتماعية الناجمة عنها للحفاظ على كرامة المواطن وتأمين احتياجاته الأساسية.

كما وتقدم الوزارتان شكرهما للبنك الدولي على دعم جهود الحكومة في مواجهة الآثار الاقتصادية والاجتماعية للجائحة، وكذلك الشكر لكافة المؤسسات والجهات التي ساعدت وتعاونت معهما في الفحص والتدقيق، بالإضافة الى تقديم الشكر الى بنك القدس لتعاونه وتقديمه الخدمة مجانية.


المصدر: وزارة العمل 



2021-06-02 || 09:48






مختارات


توضيح من التربية حول العام الدراسي الجديد

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

انخفاض طفيف على درجات الحرارة

لا إصابات جديدة بكورونا في قلقيلية

جدول توزيع المياه في نابلس

أسعار صرف العملات

إصابة مواطنة مسنة بالرصاص في يعبد

13 قضية تهرّب جمركي وضريبي بيوم

ابتكار يمكنه شم سرطانات يصعب اكتشافها بدقة 95٪!

اعتقال مواطنين غرب نابلس

انتخاب رئيس إسرائيلي جديد

الآثار الجانبية للعقاقير المخفّضة للكوليسترول

بلدية بلعا.. تنويه بخصوص عطاء تركيب مضخات

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49