نشرت وزارة الاقتصاد الفلسطيني، الاثنين 24.05.2021، ما يلي:
لماذا الألبان الفلسطينية تستحوذ على 75% من حصة السوق المحلي؟
لأنها منتجات فائقة الجودة وفق افضل المعايير الدولية وتتحلى بقدرة تنافسية كبيرة.
معطيات:
- 50 مصنعاً يعمل في انتاج منتجات الالبان ومشتقاتها وتشغل أكثر من 1968 عامل.
- يومياً تصنع الشركات الوطنية من 400 - 450 طن من منتجات الالبان.
- يصدر سنوياً للخارج أكثر من 6 مليون دولار سنوياً من منتجات الألبان
- يساهم قطاع الالبان في الانتاج الكلي للصناعات الغذائية بنسبة 17%.
ماذا تعني زيادة الاقبال على استهلاك المنتجات الوطنية؟
- حصة المنتج المحلي في السوق تصبح 95%.
- تتضاعف القدرة الانتاجية للشركات المحلية.
- توفير اكثر من 5 ألاف فرصة عمل جديدة.
المصدر: وزارة الاقتصاد الوطني