شريط الأخبار
القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى الجيش يهدم خمسة منازل في نحالين وزعترة ببيت لحم لجنة التراث العالمي تعتمد بالتوافق أربعة قرارات خاصة بفلسطين صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً أسعار الذهب والفضة بيرنهام يسمح لأمريكا باستخدام القواعد البريطانية لضرب إيران مسؤولون أمريكيون: ترامب وافق على اتفاق نووي مع السعودية فريدمان: 3 قادة يقودهم الغرور إلى حروب بلا مخرج مداهمة عمارة سكنية في نابلس وعدة منازل في زواتا اعتقال 6 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بأول زيارة منذ 2009.. غوتيريش يلتقي الشرع في سوريا الأسبوع الجاري الجيش الأميركي: انتهاء موجة ضربات جديدة على إيران تصعيد بالضفة والقدس: مداهمات واعتقالات وهجمات للمستوطنين وفاة عازف شارة "بينك بانثر" عن 94 عاماً اقتحام مدينة طوباس وبلدة طمون ممداني يقر: نيويورك لا تملك صلاحية اعتقال نتنياهو
  1. القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين
  2. كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم
  3. التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل
  4. الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى
  5. الجيش يهدم خمسة منازل في نحالين وزعترة ببيت لحم
  6. لجنة التراث العالمي تعتمد بالتوافق أربعة قرارات خاصة بفلسطين
  7. صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً
  8. أسعار الذهب والفضة
  9. بيرنهام يسمح لأمريكا باستخدام القواعد البريطانية لضرب إيران
  10. مسؤولون أمريكيون: ترامب وافق على اتفاق نووي مع السعودية
  11. فريدمان: 3 قادة يقودهم الغرور إلى حروب بلا مخرج
  12. مداهمة عمارة سكنية في نابلس وعدة منازل في زواتا
  13. اعتقال 6 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. بأول زيارة منذ 2009.. غوتيريش يلتقي الشرع في سوريا الأسبوع الجاري
  16. الجيش الأميركي: انتهاء موجة ضربات جديدة على إيران
  17. تصعيد بالضفة والقدس: مداهمات واعتقالات وهجمات للمستوطنين
  18. وفاة عازف شارة "بينك بانثر" عن 94 عاماً
  19. اقتحام مدينة طوباس وبلدة طمون
  20. ممداني يقر: نيويورك لا تملك صلاحية اعتقال نتنياهو

وفاة الفنان سمير غانم بعد صراع مع المرض

الإعلان عن وفاة الفنان المصري سمير غانم بعد إصابته بفيروس كورونا وتعرضه لوعكة صحية أثناء تلقيه العلاج في أحد المستشفيات.


قال التلفزيون المصري إن الممثل سمير غانم توفي الخميس 20.5.2021. في أحد المستشفيات بعد تعرضه لأزمة صحية.

وكان غانم (84 عاماً) وزوجته الممثلة دلال عبد العزيز قد نقلا إلى المستشفى مطلع الشهر الحالي بعد إصابتهما بفيروس كورونا، وتضاربت الأنباء فيما بعد حول حالتهما الصحية، وعن دخول سمير غانم في غيبوبة أدت إلى توقف أجهزة جسمه.

وترك غانم وراءه رصيداً كبيراً في السينما والمسرح والتلفزيون، غلب عليه الأدوار الكوميدية، وعُرف لدى جمهوره بعدد من الشخصيات المميزة التي أداها، والتي رافقته طوال مسيرته الفنية.

وقالت وزيرة الثقافة المصرية إيناس عبد الدايم في بيان "الحياة الفنية في مصر والوطن العربي فقدت أحد العباقرة، وأيقونة كوميدية فذة".

وأضافت "أسلوبه المميز نجح في جذب قلوب الجمهور عبر سنوات طويلة شهدت أعمالا ستبقى راسخة في الوجدان بشخصياتها ومفرداتها".

ولد سمير يوسف غانم في يناير كانون الثاني 1937 والتحق بعد الدراسة الثانوية بكلية الشرطة لكنه تركها ليلتحق بعد ذلك بكلية الزراعة في جامعة الإسكندرية.

شكل في حقبة الستينات فريقا متناغما بمجال المنوعات والكوميديا مع صديقيه الضيف أحمد وجورج سيدهم أُطلق عليه (ثلاثي أضواء المسرح) وقدموا مع المخرج محمد سالم مسرحيات (حواديت) و(براغيت) وغيرها.
وفي السينما قدم الثلاثي أفلام (30 يوم في السجن) و(شباب مجنون جدا) و(شاطئ المرح) و(بنت شقية) و(الزواج على الطريقة الحديثة) و(لسنا ملائكة).

بعد وفاة الضيف أحمد في 1970 استمر سمير وجورج في العمل معا وقدما مسرحيات (موسيقى في الحي الشرقي) و(جوليو وروميت) و(المتزوجون) و(أهلا يا دكتور) لكنهما انفصلا في النهاية. شارك سمير غانم في بعض الأفلام بأدوار مختلفة مثل (الأحضان الدافئة) و(أميرة حبي أنا) و(فيفا زلاطا) إلى أن استطاع إثبات جدارته بالبطولة المطلقة فقدم أفلام (نوع من النساء) و(حسن بيه الغلبان) و(تجيبها كده.. تجيلها كده.. هي كده) و(الجواز للجدعان) و(الرجل الذي عطس) و(عبقري على ورقة دمغة) و(مجرم رغم أنفه).

لمع نجمه في الدراما التلفزيونية من خلال مسلسلي (حكاية ميزو) و(كابتن جوده) كما ابتكر شخصية (فطوطة) التي قدمها بالتعاون مع المخرج فهمي عبد الحميد في فوازير رمضان فأحبها الصغار والكبار. ظل المسرح هو عشقه الأول والمجال الأرحب الذي يستطيع من خلاله إبراز طاقاته الفنية وتوظيف الإكسسوارات الشخصية في إضحاك الجمهور.

ومن أبرز مسرحياته (الأستاذ مزيكا) و(جحا يحكم المدينة) و(فارس وبني خيبان) و(أخويا هايص وأنا لايص) و(بهلول في اسطنبول) و(أنا ومراتي ومونيكا) و(دو ري مي فاصوليا) و(مراتي زعيمة عصابة) . مع التقدم في العمر قلت أعماله الفنية لكن ظلت إطلالته في أي عمل مصدر بهجة للمشاهد وكانت من أعماله في السنوات القليلة الماضية المسلسل الإذاعي (فطوطة وكأس العالم) ومسلسل (عزمي وأشجان).

كرمه مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته التاسعة والثلاثين في نوفمبر تشرين الثاني 2017 بمنحه جائزة فاتن حمامة التقديرية.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2021-05-20 || 21:52






مختارات


الدفاع المدني يتعامل مع 1600 مهمة بأسبوعين

التربية: هام لطلبة التوجيهي

النجار: لدينا كميات كافية من أنواع الدم كافة

الجمعة.. فعاليات شعبية شمال الضفة

جدول توزيع المياه في عصيرة الشمالية

"غسيل الدم".. إجراء علاجي لإنقاذ الأرواح من كورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47