شريط الأخبار
3 إصابات إثر هجوم للمستوطنين في قرى نابلس العليا الإسرائيلية تلغي قرار شطب القائمة المشتركة والموحدة وكسيف عشرات الآلاف يصلون الجمعة في الأقصى ارتقاء مواطن في مدينة غزة طيار فلاي دبي يكشف كواليس ما حدث لرئيس وزراء الهند إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة كاليفورنيا تعترف بعيدي الفطر والأضحى كعطلة رسمية هيئة الجدار:2051 اعتداءً نفذها الجيش والمستوطنون في أيلول اعتداءات للمستوطنين واعتقالات في محافظة نابلس الضفة والقطاع: ارتقاء مواطنين في غزة وسلفيت وتواصل الاعتداءات بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الطقس: فرص للأمطار الخفيفة يومي الجمعة والسبت مستقبل الحروب يعيد ماسك إلى البيت الأبيض ديب سيك تكشف أدوات لرقائق هواوي للذكاء الاصطناعي إصابة 4 مواطنين بغاز الفلفل في هجوم مستوطنين بدير بزيغ وزير النقل يبحث مع نقابة أصحاب مكاتب التكسي تنظيم وأتمتة قطاع النقل اعتقال شاب من طمون على حاجز تياسير العسكري
  1. 3 إصابات إثر هجوم للمستوطنين في قرى نابلس
  2. العليا الإسرائيلية تلغي قرار شطب القائمة المشتركة والموحدة وكسيف
  3. عشرات الآلاف يصلون الجمعة في الأقصى
  4. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  5. طيار فلاي دبي يكشف كواليس ما حدث لرئيس وزراء الهند
  6. إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة
  7. كاليفورنيا تعترف بعيدي الفطر والأضحى كعطلة رسمية
  8. هيئة الجدار:2051 اعتداءً نفذها الجيش والمستوطنون في أيلول
  9. اعتداءات للمستوطنين واعتقالات في محافظة نابلس
  10. الضفة والقطاع: ارتقاء مواطنين في غزة وسلفيت وتواصل الاعتداءات
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. أسعار صرف العملات
  13. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  14. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  15. الطقس: فرص للأمطار الخفيفة يومي الجمعة والسبت
  16. مستقبل الحروب يعيد ماسك إلى البيت الأبيض
  17. ديب سيك تكشف أدوات لرقائق هواوي للذكاء الاصطناعي
  18. إصابة 4 مواطنين بغاز الفلفل في هجوم مستوطنين بدير بزيغ
  19. وزير النقل يبحث مع نقابة أصحاب مكاتب التكسي تنظيم وأتمتة قطاع النقل
  20. اعتقال شاب من طمون على حاجز تياسير العسكري

مبادرة لتحييد القطاع الصحي عن الدعايات الانتخابية

مؤسسات المجتمع المدني وشخصيات سياسية واجتماعية يوقعون على وثيقة شرف لتحييد القطاع الصحي عن الدعايات الانتخابية، والتصدي لظاهرة التنمر التي تنال العاملين في القطاع الصحي.


أطلقت وزيرة الصحة مي الكيلة مبادرة لتحييد القطاع الصحي عن الدعايات الانتخابية، وقعت عليها مؤسسات المجتمع المدني وشخصيات وطنية وسياسية ومجتمعية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته وزيرة الصحة، الثلاثاء 06.04.2021، في مقر وزارة الصحة، مع مؤسسات المجتمع المدني تناول جهود الوزارة في ظل جائحة كورونا والتصدي للتنمر الذي يستهدف القطاع الصحي والكوادر العاملة فيه بمن فيهم وزيرة الصحة.

وأكدت الوزيرة الكيلة أن هذه المبادرة مهمة جداً لتحييد الوزارة عن أي تجاذبات، مشيدة بتعاون المجتمع المدني مع وزارة الصحة.

وأطلعت الكيلة الحضور على الوضع الصحي بشكل عام في فلسطين، والوضع الوبائي، وجهود وزارة الصحة في توفير اللقاحات ومواجهة جائحة كورونا.



حالات تنمر للعاملين في القطاع الصحي

وعبرت وزيرة الصحة عن أسفها من وجود حالات تنمر تمس الكرامة الإنسانية للعاملين في القطاع الصحي، قائلة إن هذه الظاهرة مُحبطة للكوادر الصحية والطبية، ولا تعبر عن عادات وتقاليد شعبنا. وأضافت أن باب مكتبها مفتوح دائماً لأي انتقادات أو ملاحظات حول أداء القطاع الصحي.

وأشاد مدير عام الهئة المستقلة لحقوق الإنسانعمار دويك، بجهود وزارة الصحة وانفتاحها على مؤسسات المجتمع المدني، وتشكيل وزيرة الصحة لجنة لمتابعة لقاحات كورونا تضم مؤسسات المجتمع المدني.



وأكد الدويك رفض مؤسسات المجتمع المدني للإساءات الشخصية والتنمر الذي تتعرض له الطواقم الطبية والصحية ووزيرة الصحة.

من جهته، أشار رئيس مجلس إدارة ائتلاف أمانعبد القادر الحسيني، إلى أن عمل مؤسسات المجتمع المدني هو تكاملي مع عمل القطاعات الحكومية ومن بينها وزارة الصحة. وتابع أن الكوادر الصحية والطبية بذلت جهوداً كبيراً في ظل جائحة كورونا، رافضاً أي تجريح شخصي أو تنمر يمس الكرامة الإنسانية ، في الوقت ذاته أن يظل باب الحوار والانتقاد البناء مفتوحاً لتطوير مؤسساتنا.

في نفس السياق، قال الكاتب ماجد العاروري إن الانتقادات البناءة مطلوبة دائماً، ومرفوضة إذا احتوت على التجريح والتشهير.



المصدر: وزارة الصحة


2021-04-06 || 16:40

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً بوجهٍ عام، ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتكون الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و15 ليلاً.

26/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.07 4.34 3.46