شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً" إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً هولندا تحظر الواردات من المستوطنات الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى قرارات الحكم المحلي في نابلس إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"
  1. الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة
  2. ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً"
  3. إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران
  4. الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
  5. صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً
  6. مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا
  7. بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى
  8. ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً
  9. هولندا تحظر الواردات من المستوطنات
  10. الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي
  11. كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
  12. محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
  13. قرارات الحكم المحلي في نابلس
  14. إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها
  15. قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها
  16. تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية
  17. مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام
  18. التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل
  19. العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس
  20. اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"

ألمانيا.. إصابات كورونا تتضاعف في يوم واحد

مرة أخرى وللأسبوع الثاني توالياً، قفزت إصابات كورونا للضعف واقتربت من 16 ألفاً، ولا يزال معدل الاستنتساخ مرتفعاً، في وقت تسير فيه وتيرة التطعيم بشكل بطيء.


قفزت أرقام الإصابات بفيروس كورونا المستجد في ألمانيا إلى الضعف في يوم واحد، إذ انتقلت من 7 آلاف و485 إصابة الثلاثاء 23.03.2021، إلى 15 ألفاً و813 إصابة الأربعاء 24.03.2021، وفق آخر الأرقام التي أعلن عنها معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض المعدية وغير المعدية.

غير أن الرقم لا يختلف كثيراً عن عدد الإصابات الجديدة التي سُجلت يوم الأربعاء من الأسبوع الماضي والتي وصلت إلى 13 ألفاً و435 إصابة، إذ تبين أن الإصابات ارتفعت في الأربعاء الثاني توالياً قبل أن تعود للانخفاض في بداية الأسبوع.

وسجل المعهد 248 حالة وفاة جديدة في غضون 24 ساعة، مقابل 250 الثلاثاء 23.03.2021، و249 حالة في يوم الأربعاء الماضي.

وسجلت ألمانيا أعلى عدد إصابات يومية حتى الآن في 18.12.2020، بواقع 33 ألفاً و777 إصابة، كما سجلت أعلى عدد وفيات يومية جراء الفيروس حتى الآن في 14.01.2021، بواقع 1244 حالة.

وبحسب بيانات المعهد، بلغ معدل الاستنساخ حتى أمس الثلاثاء 1.04، ما يعني أن كل مئة مصاب قد ينقلون العدوى إلى 104 أفراد آخرين في المتوسط. ويعكس معدل الاستنساخ وضع انتشار المرض قبل أسبوع ونصف أسبوع تقريباً.

حملة التطعيم

وأظهرت بيانات لجامعة جونز هوبكنز الأمريكية ووكالة بلومبرغ للأنباء اليوم الأربعاء أنه تم إعطاء 1.11 مليون جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا في ألمانيا حتى الآن.

وبحسب البيانات المعلنة اليوم، يُقدر متوسط معدل التطعيم في ألمانيا بـ 204 ألفا و12 جرعة في اليوم الواحد. وبهذا المعدل، يتوقع أن يستغرق الأمر عاماً واحداً ونصف العام لتطعيم 75 بالمائة من سكان البلاد بلقاح من جرعتين، غير أن برلين تخطط لتسريع العملية في الأسابيع القادمة.

وبحسب بيانات رسمية، يصل بذلك إجمالي عدد حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس في البلاد إلى 2.6 مليون حالة، والوفيات إلى أكثر من 75 حالة منذ اكتشاف أول حالة إصابة.



بالتعاون مع دويتشه فيله


2021-03-24 || 09:46






مختارات


خطط ألمانيا لتسريع وتيرة التلقيح ضد كورونا

الشخرة: أكثر من 200 مصاب كورونا بالعناية المكثفة

الصحة: 153 مصاباً بكورونا بوضع حرج في غزة

دير الغصون تسجل 9 إصابات جديدة بكورونا

نقابة المهندسين تؤجل عقد مؤتمرها العام

أولي.. معسكر نتنياهو 54 مقعداً والمشتركة 6

إغلاق محكمة طولكرم الشرعية بسبب كورونا

ضبط أكثر من 900 كيلو فراولة في نابلس

إصابات في حادثي سير في نابلس

أجواء باردة وأمطار خفيفة

وزيرة الصحة تزور نابلس وسلفيت

إقليم فتح طولكرم ينفي وجود خلافات بداخله

وزارة العمل تنفي عدم وجود اتفاق لرفع الأجور

بيان صادر عن نقابة الأطباء

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47