شريط الأخبار
الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
  1. الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر
  2. ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل
  3. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  4. اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى
  5. ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل
  6. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  7. أسعار صرف العملات
  8. الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
  9. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  10. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  11. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  12. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  13. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  14. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  15. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  16. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  17. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  18. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  19. بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  20. ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟

مصادر: إدارة بايدن تعمل على إصلاح العلاقة مع الفلسطينيين!

كشفت مصادر مطلعة أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن تسعى إلى إعادة بناء العلاقات مع الفلسطينيين عبر إعادة وضع هدف حل الدولتين في المفاوضات واتخاذ موقف أكثر صرامة من بناء المستوطنات الإسرائيلية، فضلاً عن المساعدات الإنسانية.


ذكرت مسودة مذكرة داخلية أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن تضع خطة تهدف إلى إعادة العلاقات الأمريكية مع الفلسطينيين والتي انهارت تقريباً في عهد الرئيس السابق دونالد ترامب.

وقال شخصان مطلعان على وثيقة وزارة الخارجية، التي أوردتها لأول مرة صحيفة ذا ناشيونال ومقرها الإمارات، إن الوثيقة لا تزال في "مرحلة العمل" المبكر، لكنها قد تشكل في نهاية المطاف الأساس للتراجع عن أجزاء من نهج ترامب الذي ندد به الفلسطينيون باعتباره منحازاً بشدة لإسرائيل.

ومنذ تولي بايدن منصبه في 20 كانون الثاني/يناير، قال مساعدوه إنهم يعتزمون إصلاح العلاقات مع الفلسطينيين. وتعهدت الإدارة باستئناف مئات الملايين من الدولارات من المساعدات الاقتصادية والإنسانية والعمل على إعادة فتح البعثة الدبلوماسية للفلسطينيين في واشنطن.

كما أوضح مساعدو بايدن أنهم يريدون إعادة وضع هدف حل الدولتين من خلال التفاوض كأولوية في السياسة الأمريكية بشأن الصراع الإسرائيلي الفلسطيني. لكنهم يتحركون بحذر مع اقتراب موعد الانتخابات الإسرائيلية في 23 آذار/ مارس، تليها الانتخابات الفلسطينية المقرر إجراؤها في الأشهر المقبلة.


وجاء في مسودة المذكرة التي نقلتها صحيفة ذا ناشيونال إن الرؤية الأمريكية هي "تعزيز الحرية والأمن والازدهار لكل من الإسرائيليين والفلسطينيين في المدى القريب".

ونُقل عن الوثيقة القول إنه يمكن الإعلان عن مساعدات بقيمة 15 مليون دولار للفلسطينيين بحلول نهاية آذار/ مارس للتصدي لمرض كوفيد-19. كما تفيد الأنباء بأن الوثيقة تتخذ موقفاً أكثر صرامة بشأن الأنشطة الاستيطانية الإسرائيلية وتذكر الجهود "للحصول على التزام فلسطيني بإنهاء المدفوعات للأفراد الذين سجنتهم (إسرائيل) بسبب أعمال إرهاب".

وقال أحد المصدرين، الذي تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته، إن الوثيقة مسودة أولية قابلة للمراجعة وأي نسخة نهائية ستتطلب مراجعة مشتركة بين الوكالات. وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جالينا بورتر للصحفيين في إفادة يومية: "ليست لدينا أي تعليقات على تلك المذكرة بالتحديد".


بالتعاون مع دويتشه فيله


2021-03-18 || 21:32






مختارات


المالكي يلتقي المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية

الكيلة تستعرض آلية التطعيم في فلسطين

وفاة جديدة بكورونا في سلفيت

الرئيس يقيل القدوة من إدارة مؤسسة ياسر عرفات

مصادرة خيام من خربة طانا

إصابة أسير بكورونا في المسكوبية

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، السبت 18.4.2026، غائماً جزئياً إلى صافٍ ومغبرّاً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50