شريط الأخبار
العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟ كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟ غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟ 3 إصابات بينها طفل إثر هجوم للمستوطنين على بورين الجيش يعتقل خطيب المسجد الأقصى الضفة: الجيش يشدد إجراءاته العسكرية ويغلق عددا كبيرا من الحواجز تحقيق إسرائيلي مع مصور الفرنسية بسبب صور عملية الخليل نتنياهو: سنخلي السكان من أحياء الخليل التي خرج منها المسلحون فيديو.. اعتقال 3 مواطنين من الخليل عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة إسرائيل تغلق المسجد الإبراهيمي في الخليل وتطرد موظفيه
  1. العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات
  2. مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة
  3. كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟
  4. كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟
  5. غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات
  6. الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك
  7. ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة
  8. شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار
  9. الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل
  10. إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس
  11. سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟
  12. 3 إصابات بينها طفل إثر هجوم للمستوطنين على بورين
  13. الجيش يعتقل خطيب المسجد الأقصى
  14. الضفة: الجيش يشدد إجراءاته العسكرية ويغلق عددا كبيرا من الحواجز
  15. تحقيق إسرائيلي مع مصور الفرنسية بسبب صور عملية الخليل
  16. نتنياهو: سنخلي السكان من أحياء الخليل التي خرج منها المسلحون
  17. فيديو.. اعتقال 3 مواطنين من الخليل
  18. عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها
  19. اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة
  20. إسرائيل تغلق المسجد الإبراهيمي في الخليل وتطرد موظفيه

الداخلية: لهذا السبب جاء قرار الإغلاق

المتحدث باسم وزارة الداخلية غسان نمر يفيد بأن إغلاق محافظات رام الله والبيرة والقدس ونابلس وبيت لحم جاء نتيجة ارتفاع نسبة الاصابات بفايروس كورونا من العينات المسحوبة إلى أكثر من 30%.


قال المتحدث باسم وزارة الصحة كمال الشخرة، إن عدد الإصابات بالطفرات المتحورة لفيروس كورونا وصلت إلى 800 حالة، وتم الكشف عنها من عينات عشوائية أخذت من مصابين في كافة المحافظات.

وأوضح الشخرة في حديث لإذاعة "صوت فلسطين"، الأحد 07.02.2021، أن معظم الإصابات كانت بالطفرة البريطانية التي وصلت من أراضي 48 جراء المخالطة الكبيرة، مشيراً إلى أن أعراض هذه الطفرة تظهر بعد خمسة أيام على أبعد تقدير من انتقال العدوى، وتؤدي للإصابة بالتهاب رئوي حاد يستوجب تلقي العلاج بشكل فوري في المراكز الطبية.

وأضاف أن الاغلاقات التي أُعلن عنها مؤخرا في عدد من المحافظات جاءت بسبب تزايد أعداد الإصابات بفيروس "كورونا"، وبسبب تفشي الطفرات الجديدة، ووصف الوضع الوبائي في فلسطين بالخطير.

وأكد المتحدث باسم وزارة الصحة، أن القطاع الصحي يعمل حالياً بطاقته القصوى وعلى مدار الساعة، محذرا من الارباك الذي قد يحصل مع سرعة تفشي الطفرات الجديدة من الفيروس والأعراض الحادة المصاحبة لها ما يستدعي الادخال للمستشفيات التي باتت تعمل بطاقتها القصوى.

وفي السياق ذاته، وصف مدير صحة محافظة رام الله والبيرة معتصم محيسن الوضع الوبائي  في المحافظة بـ" الكارثي" نتيجة الارتفاع الملحوظ في أعداد الإصابات والوفيات بفيروس كورونا.

وشدد محيسن في تصريحات لإذاعة "صوت فلسطين"، إن الأسابيع الأخيرة شهدت ارتفاعا في نسب الإصابات والوفيات، ووصلت نسبة إشغال في المستشفيات إلى أكثر من 100%، مؤكدا أن جهوداً كبيرة تبذلها وزارة الصحة من أجل توفير أسرة في المستشفيات وفتح أقسام جديدة لعلاج المصابين بفايروس "كورونا".

واضاف، أن عدد الحالات النشطة في المحافظة في تزايد بصورة كبيرة، فيما صنف أكثر من 19 تجمعا سكنيا كمناطق حمراء.

بدوره، قال المتحدث باسم وزارة الداخلية غسان نمر، إن اغلاق محافظات رام الله والبيرة والقدس ونابلس وبيت لحم جاء نتيجة ارتفاع نسبة الاصابات بفايروس "كورونا" من العينات المسحوبة إلى أكثر 30%.

وأشار إلى أن هذه المحافظات تم تصنيفها باللون الأحمر وإغلاقها لمنع تفشي الفيروس، مشدداً على أن الوضع الوبائي أصبح خطيراً للغاية، الأمر الذي انعكس على ارتفاع عدد الإصابات والوفيات والضغط الكبير على المستشفيات والمراكز الصحية،، التي وصلت حدها الاقصى.

واضاف نمر أن العودة لسيناريو الإغلاق الشامل جاء نتيجة لعدم التزام المواطنين، والاستمرار بالتجمعات في الافراح وبيوت العزاء، خاصة في المناطق المصنفة "ج"، مؤكدا أن الإجراءات في الفترة المقبلة ستكون مشددة وتشمل إصدار مخالفات لمن لا يلتزم من الأفراد والمؤسسات.

وطالب المتحدث باسم وزارة الداخلية الجميع بتحمل مسؤولياتهم لعدم نقل العدوى والتسبب بالوفيات لان الالتزام بالإجراءات الوقائية هو قارب النجاة حتى وصول اللقاحات والعودة الى الحياة الطبيعية.

المصدر: وفا


2021-03-07 || 12:48






مختارات


مستوطنون ينصبون كرفانا على أراضي عزموط

جدول توزيع المياه في نابلس

أسعار صرف العملات

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

أجواء صافية ومعتدلة

كورونا عالمياً: أكثر من مليونين و600 ألف وفاة

أسعار الذهب والفضة

إغلاق تسوية أراضي جيوس بسبب كورونا

محافظة جنين: 84 إصابة جديدة بكورونا

وفاة جديدة بكورونا في سلفيت

19 قضية تهرّب جمركي وضريبي بيوم

قراصنة يخترقون 60 ألف مؤسسة حول العالم

بلدية بلعا.. هام بخصوص التأمين الصحي

مطلوب موظف/ ة تسويق

مطلوب بائع

اختبارات كورونا الذاتية في الأسواق.. فكيف تعمل؟

الإحصاء الفلسطيني: 50.2% من المصابين بكورونا نساء

يوم المرأة.. 35 أسيرة فلسطينية في السجون الإسرائيلية

الصحة: 800 إصابة بالطفرات الجديدة لكورونا

مطلوب فني ألمنيوم

جامعة النجاح.. توضيح بخصوص منحة Fulbright

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49