إسرائيل تتجاوز تطعيم 4 ملايين مواطن
إسرائيل تعيق وصول اللقاحات للأراضي المحتلة، حسب تصريحات مسؤولين فلسطينيين، وتتجاوز تطعيم 4 ملايين مواطن كلتصبح الأولى عالمياً مقارنة بعدد السكان.
أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، الثلاثاء 16.02.2021، أن عملية التطعيم ضد فايروس كورونا تجاوزت 4 ملايين، كأكبر رقم من بين دول العالم.
ونقلت القناة السابعة العبرية عن وزير الصحة الإسرائيلي، بولي إدلشتاين قوله، إن من بينهم 2.612.000 تلقوا الجرعة الثانية من اللقاح.
وفي سياق متصل، وافق المجلس الوزاري المصغر الإسرائيلي لشؤون الكورونا، على خطة الخروج من الإغلاق من خلال مقترحات وزارة الصحة، وذلك بدءا من الساعة السابعة من صباح الأحد المقبل.
وستشمل الخطة دفعة جديدة من التخفيف، بحيث سيسمح بالدراسة في الصفوف من السابع حتى العاشر في المدن الخضراء والصفراء وكذلك في المدن البرتقالية حيث تم تطعيم نسبة 70% من سكانها.
المصدر: وفا
2021-02-16 || 12:46