قرارات مجلس الوزراء
نادي الأسير: ارتفاع عدد الأسيرات إلى 89 داخل السجون الإسرائيلية
ناشطة بأسطول الصمود: تعرضنا لتحرش جنسي مروع من جنود إسرائيليين
مستوطنون يحرقون محاصيل زراعية جنوب نابلس
توصية بشن عملية عسكرية كبرى في غزة وإسقاط الحركة
تل أبيب تواجه الدعم الدولي لعمال فلسطين بإجراء مفاجئ
الكنيست الإسرائيلي يصادق بالقراءة الأولى على حل نفسه
فيديو.. ارتقاء مواطن جراء استهداف مركبة شرق دير البلح
المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم
صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
ارتفاع أسعار الذهب
غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
"أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
أكد وزير التربية والتعليم مروان عورتاني، رفض الحكومة ووزارة التربية لأي تمويل مشروط من أي جهة، يستهدف مناهجنا الفلسطينية والتي تعد شأنا سياديا على أعلى مستوى.
وقال إن وزارته تعمل على إيجاد سبل التمويل الوطني الذاتي لبناء المدارس وتشطيبها وتأهيلها، وذلك ضمن حالة الشراكة المستمرة من المجتمع المحلي في دعم التعليم.
جاء ذلك خلال زيارته، الأحد 14.02.2021، محافظة طولكرم ولقاء المحافظ وفعالياتها، وإطلاعه على عدد من القضايا المتعلقة بالتعليم بالمحافظة، حيث أطلع المحافظ عصام أبو بكر، الوزير عورتاني على عدد من القضايا على مستوى المحافظة، والمتعلقة بقطاع التعليم والعملية التعليمية.
وأكد المحافظ أبو بكر أهمية الدور الكبير الذي تقوم به وزارة التربية والتعليم من خلال المساعي الحثيثة لتطوير العملية التعليمية، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها شعبنا الفلسطيني بمواجهة جائحة كورونا، واتباع جميع الوسائل والإجراءات للاستمرار بالعملية التعليمية من خلال البرامج والأنظمة التي نفذتها الوزارة، والتي ساهمت بالتخفيف من آثار هذه الجائحة على جميع القطاعات.
من جانبه، أوضح الوزير عورتاني أن زيارة محافظة طولكرم ولقاء المحافظ وفعالياتها، تأتي في إطار الجولات الميدانية والمتابعة عن كثب للقضايا التعليمية والبرامج التطويرية للوزارة والعمل في مواجهة كورونا، مع اتخاذ إجراءات السلامة العامة، والتعليم من خلال منصة "تيمز" والتي مكنتنا من المتابعة الإلكترونية للوضع الميداني في جميع المدارس على مستوى الوطن، بالإضافة إلى الجهود المبذولة عبر الفضائية التعليمية، مع إيجاد عدد من الاستوديوهات.
وقال: "هذا المسار خلال كورونا، لم يكن سهلا، حيث عملنا على إيجاد وحدة لتحليل بيانات كورونا، والمتعلقة بأركان العملية التعليمية والعلاقة معهم".
وتخلل اللقاء، مداخلات من أمين سر فتح إقليم طولكرم إياد جراد، ورئيس البلدية طولكرم محمد يعقوب، ورئيس الغرفة التجارية إبراهيم أبو حسيب، والاتحاد العام للمعلمين، وممثلي حركة الشبيبة الطلابية في الجامعات، والذين أكدوا حالة التعاون والشراكة في إسناد العملية التعليمية، خاصة في ظل هذه الظروف الصعبة بمواجهة جائحة كورونا وتأثيراتها على المجتمع الفلسطيني.
المصدر: وفا