شريط الأخبار
بعد عاصفة غضب من إعلان الجندي الإسرائيلي.. "أديداس" تعتذر أوروبا تعيد 33 ألف مهاجر إلى بلدانهم المنظمات الأهلية تطالب بحماية التعليم ووقف الإجراءات الإسرائيلية الشيخ يشدد على ضرورة تعزيز صمود المخيمات في الضفة التفاف ألماني-إسرائيلي على "الفيتو القطري" في فولكس فاغن قاتل خفي في مياه طبرية.. أميبا مرعبة تأكل دماغ طفل بعد السباحة انتخاب ياسر عباس نائباً لرئيس الاشتراكية الدولية صدور أحكام إدارية بحق 33 أسيراً هل انتهى عصر التشويه الجغرافي في الخرائط؟ الصحة: ارتقاء شاب برصاص الجيش في قبلان مستوطنون يقتلعون أشجار زيتون شرق بيت لحم لجنة الانتخابات تنشر سجل الناخبين الابتدائي مركز الاتصال: إنجازات سلطة الطاقة خلال عامي 2025-2026 التعليم العالي والـGIZ يوقعان اتفاقية لدعم الجامعات 130 معلماً ومعلمة وعدد من الطلبة محاصرون جنوب نابلس قاليباف: إذا هاجمتم ناقلاتنا سنستهدف شركاتكم النفطية الهيئة: رفض استئنافات 37 أسيراً إدارياً كوشنر: الانتخابات الإسرائيلية تدفع المسؤولين إلى تصرفات غير عقلانية إصابة شاب بالرصاص خلال اقتحام بلدة قبلان القطاع: ارتقاء 73.658 مواطناً
  1. بعد عاصفة غضب من إعلان الجندي الإسرائيلي.. "أديداس" تعتذر
  2. أوروبا تعيد 33 ألف مهاجر إلى بلدانهم
  3. المنظمات الأهلية تطالب بحماية التعليم ووقف الإجراءات الإسرائيلية
  4. الشيخ يشدد على ضرورة تعزيز صمود المخيمات في الضفة
  5. التفاف ألماني-إسرائيلي على "الفيتو القطري" في فولكس فاغن
  6. قاتل خفي في مياه طبرية.. أميبا مرعبة تأكل دماغ طفل بعد السباحة
  7. انتخاب ياسر عباس نائباً لرئيس الاشتراكية الدولية
  8. صدور أحكام إدارية بحق 33 أسيراً
  9. هل انتهى عصر التشويه الجغرافي في الخرائط؟
  10. الصحة: ارتقاء شاب برصاص الجيش في قبلان
  11. مستوطنون يقتلعون أشجار زيتون شرق بيت لحم
  12. لجنة الانتخابات تنشر سجل الناخبين الابتدائي
  13. مركز الاتصال: إنجازات سلطة الطاقة خلال عامي 2025-2026
  14. التعليم العالي والـGIZ يوقعان اتفاقية لدعم الجامعات
  15. 130 معلماً ومعلمة وعدد من الطلبة محاصرون جنوب نابلس
  16. قاليباف: إذا هاجمتم ناقلاتنا سنستهدف شركاتكم النفطية
  17. الهيئة: رفض استئنافات 37 أسيراً إدارياً
  18. كوشنر: الانتخابات الإسرائيلية تدفع المسؤولين إلى تصرفات غير عقلانية
  19. إصابة شاب بالرصاص خلال اقتحام بلدة قبلان
  20. القطاع: ارتقاء 73.658 مواطناً

غالبية الألمان يشككون في وعود ميركل بشأن التطعيم

لا تعتقد الغالبية العظمى من الألمان أن الحكومة الألمانية يمكنها، كما وعدت، أن توفير عرض لكل شخص يرغب في تلقي التطعيم ضد كورونا بحلول 21 سبتمبر المقبل. ويتزامن هذا الاستطلاع مع تجاوز عدد الإصابات بالفيروس حاجز المليونين.


وفقا لاستطلاع أجراه معهد "يوغوف" لقياس مؤشرات الرأي بتكليف من وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) ونشر اليوم (الاثنين الثامن من فبراير/ شباط 2021)، يتوقع واحد فقط من بين كل أربعة ألمان (26%) تحقيق هدف تلقيح كل الألمان الراغبين في التطعيم بحلول 21 سبتمبر/ أيلول 2021)، بينما لا تتوقع نسبة 57% ذلك. ولم يحدد 17% من الذين شملهم الاستطلاع رأيهم في الأمر.

وكانت المستشارة أنغيلا ميركل أعلنت عدة مرات أنها تعتزم تقديم عرض لجميع البالغين في ألمانيا الذين يرغبون في التطعيم بحلول الحادي والعشرين من سبتمبر المقبل. وأظهر الاستطلاع أن الشك في الوفاء بهذا الوعد يسود أيضا بين أنصار تحالف ميركل المسيحي، حيث بلغت نسبة المتشككين 47%، مقابل 38% يتوقعون تحقيق الهدف. أما أنصار جميع الأحزاب الأخرى الممثلة في البرلمان الألماني فلديها ثقة أقل في وعد التطعيم، حيث بلغت 37% بين أنصار حزب الخضر، و32% بين أنصار الحزب الاشتراكي الديمقراطي، الشريك في الائتلاف الحاكم، و27% بين أنصار الحزب الديمقراطي الحر، و22% بين أنصار حزب "اليسار"، و12% بين أنصار حزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني الشعبوي.

ويميل المشاركون في الاستطلاع إلى لوم الحكومة على التأخير في توفير اللقاحات في بداية حملة التطعيم، حيث يرى 19% منهم أن الحكومة تتحمل المسؤولية الرئيسية في ذلك، بينما حمل 17% آخرون الاتحاد الأوروبي المسؤولية، مقابل 11% يرون أن السبب في ذلك شركات تصنيع اللقاحات. ويرى 33% من الذين شملهم الاستطلاع أن الجهات الثلاثة تتحمل اللوم على حد سواء. بينما نفى 7% المسؤولية الرئيسية عن أيا من الثلاثة، ولم يحدد 12% رأيهم في الأمر. شمل الاستطلاع، الذي أجري خلال الفترة من 3 حتى 5 شباط/فبراير الجاري، 2077 ألمانيا.

ويتزامن هذا الاستطلاع مع ارتفاع عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروسكورونا في ألمانيا إلى 2 مليون و291 ألفا و673 حالة بحلول صباح اليوم الاثنين، حسبما أظهرت بيانات لجامعة "جونز هوبكنز" ووكالة "بلومبرغ" للأنباء. ووفقا للبيانات، وصل عدد الوفيات المرتبطة بوباء كورونا في ألمانيا إلى 61 ألفا و708 حالات، فيما وصل عدد المتعافين من مرض كوفيد19-الذي يسببه فيروس كورونا إلى 2.05 مليون شخص. وتجدر الإشارة إلى أنه قد مضى قرابة 54 أسبوعا على الإعلان عن أول حالة إصابة بفيروس كورونا في ألمانيا. وعلى صعيد متصل، أعلن معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض المعدية وغير المعدية صباح اليوم الاثنين أن عدد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد التي تم تسجيلها خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، بلغ 4 آلاف و535 إصابة، استنادا إلى بيانات الإدارات الصحية المحلية.

بالتعاون مع دويتشه فيله



2021-02-08 || 11:12






مختارات


أسعار صرف العملات

عاصفة ثلجية شديدة تضرب ألمانيا

أسعار الذهب والفضة

كورونا عالمياً: أكثر من مليونين و327 ألف وفاة

احذر.. هؤلاء اللصوص يسرقون النوم من الجفون!

فتح الجسر أمام القادمين من الأردن

طولكرم.. ضبط مواد غذائية ومنظفات منتهية الصلاحية

جنوب أفريقيا تعلق استخدام لقاح أسترا زينيكا

11 أسيراً مريضا تلقوا لقاح كورونا

الصين: لأول مرة منذ شهرين لا إصابات بكورونا

عزل 8 أسرى بظروف صعبة بمجدو

الدفاع المدني: 20 حادثاً بيوم

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً والرطوبة مرتفعة في معظم المناطق؛ حيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49