اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى
ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية
شاركت مجموعة تضم 14 شخصاً من أسر مختلفة في نزهة مشي لمسافات طويلة في الطبيعة بالقرب من مولهايم أن دير دوناو الواقعة في ولاية بادنفورتبرغ (جنوب ألمانيا)، وبعد هذه الفسحة جلسوا سوية في كوخ واحد، رغم أن بعضهم كان مصابا بفيروس كورونا وكان على علم بذلك.
ومن المرجح أن هذه النزهة بالذات كان وراء ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا في المنطقة، بعد أن انتشرت العدوى ليس فقط بين المشاركين في النزهة وإنما بين أفراد أسرهم، ليصل العدد الإجمالي إلى 25 إصابة.
سارت المجموعة عبر وادي الدانوب المغطى بالثلوج في 16 كانون الثاني/ يناير. وقال ستيفان بار، مدير منطقة توتلينغن، في رسالة فيديو نُشرت قبل أيام على فيسبوك: " أسفرت هذه النزهة عن زيادة بنحو 25 حالة إيجابية (للإصابة بالفيروس).. لقد كانت واحدة من أكبر الانتهاكات لقوانين كورونا وتصرف غير مسؤول".
وقد كان معدل الإصابات في مولهايم لمدة سبعة أيام حتى نهاية الأسبوع الماضي حوالي ألف إصابة. لكنه انخفض مجدداً منذ ذلك الحين. وقال مدير المنطقة: "نعلم أن أفراد هذه المجموعة الذين ثبتت إصابتهم في الحجر الصحي، قد ذهبوا إلى أعمالهم وتسببوا بنقل العدوى لأشخاص آخرين هناك". وما تزال التحقيقات مستمرة حول الموضوع، وما إذا كانت النزهة مرتبطة بالإصابات الإضافية المسجلة. ومن المتوقع أن يتم التعامل مع هذه الحادثة ليس كمخالفة لقوانين كورونا وفرض غرامات فحسب، وإنما كجناية وتعمد بإلحاق الأذى بآخرين.
بالتعاون مع دويتشه فيله