شريط الأخبار
القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس عقوبات بريطانية مرتقبة على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان لندن أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم أوروبا تضاعف استثماراتها في غرينلاند لقطع الطريق على ترامب اعتقال مواطن من كفر قليل واحتجاز العشرات في قبلان وأوصرين فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بلدة عقربا أسعار الذهب والفضة اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم اعتقال شاب من طمون اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات
  1. القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً
  2. Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس
  3. عقوبات بريطانية مرتقبة على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان لندن
  4. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  5. الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين
  6. الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم
  7. أوروبا تضاعف استثماراتها في غرينلاند لقطع الطريق على ترامب
  8. اعتقال مواطن من كفر قليل واحتجاز العشرات في قبلان وأوصرين
  9. فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بلدة عقربا
  10. أسعار الذهب والفضة
  11. اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم
  12. اعتقال شاب من طمون
  13. اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما
  14. اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم
  15. النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق
  16. بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع
  17. إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة
  18. محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

نادي الأسير: إدارة ريمون تُماطل بأخذ عينات الأسرى

90 أسيراً يقبع بسجن ريمون، وإدارة السجون تماطل في أخد عينات من الأسرى بعد تسجيل إصابة جديدة بكورونا.


قال نادي الأسير، إن إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، تماطل في أخذ عينات من الأسرى في قسم (4) بسجن ريمون، الذي يقبع فيه 90 أسيرا، وذلك بعد أن سُجلت أمس إصابة بفيروس كورونا في القسم.

وأوضح نادي الأسير، في بيان له،  الثلاثاء 12.01.2021، أن المخاطر على حياة الأسرى داخل القسم كبيرة، خاصة أن 43 أسيرا بينهم من المرضى، كما أن هناك أربعة أسرى على الأقل تزيد أعمارهم عن 60 عاما.

واعتبر أن مماطلة الإدارة في أخذ العينات جريمة، كونها تُساهم في اتساع دائرة المخالطة بين الأسرى، وازدياد عدد الإصابات، مضيفا أن تحويل الوباء إلى أداة تنكيل أصبح جزءا من أدواتها التنكيلية، بتعمدها المماطلة بأخذ العينات والإعلان عن نتائجها.

وأعلن الأسرى أنه في حال واصلت الإدارة المماطلة في أخذ العينات، سيشرعون في خطوات احتجاجية منها إرجاع وجبات الطعام، كخطوة أولية، كونها اكتفت منذ ظهور الإصابة إلى إغلاق أقسام الأسرى.

واعتبر النادي، أن استمرار انتشار الوباء في السجون، ينذر بما هو أخطر، خاصة مع تصاعد التحريض على الأسرى من قبل حكومة الاحتلال الإسرائيلي، وكان آخر حملات التحريض قرار "وزير الأمن الداخلي"، بحرمان الأسرى من أخذ اللقاح ضد عدوى فيروس كورونا.

وتستمر سلطات الاحتلال في تنفيذ عمليات الاعتقال اليومية بشكل واسع بحق المواطنين، والتي لم تستثن المرضى والجرحى وكبار السّن، كما تواصل تنفيذ عمليات الاقتحام لأقسام الأسرى، وتماطل في توفير أدنى حد من الإجراءات الوقائية كتوفير المعقمات والمنظفات والكمامات، التي يضطرون لشرائها على حسابهم الخاص عبر "الكانتينا".

ومنذ انتشار الوباء، وضعت إدارة سجون الاحتلال الأسرى في عزل مضاعف، واستخدمته كذريعة لعرقلة زيارات عائلاتهم والمحامين، دون أن توفر أي بديل لهم للتواصل معهم، لا سيما عائلاتهم، رغم المطالبات المستمرة بالسماح لهم بإجراء مكالمات هاتفية مع عائلاتهم.

وجدد نادي الأسير مطالباته المستمرة، بالضغط على الاحتلال من أجل الإفراج عن الأسرى المرضى وكبار السّن على وجه الخصوص، وإلزام الاحتلال بإعطاء اللقاح للأسرى، وبإشراف لجنة دولية محايدة.

يشار إلى أن 191 إصابة بفيروس كورونا سُجلت بين صفوف الأسرى في سجون الاحتلال، كانت النسبة الأعلى في سجن "جلبوع" في شهر تشرين الثاني/ نوفمبر العام الماضي.


المصدر: وفا 



2021-01-12 || 12:43






مختارات


أسعار الخضار والفواكه في نابلس

يوم طبي مجاني للعناية بالقدم في دير الغصون

إصابتان بحادث سير في طولكرم

توقعات: سلالة كورونا الجديدة باليابان الأكثر انتقالاً

قلقيلية: إغلاق دائرة الأملاك والمساحة 3 أيام

إغلاق سجن ريمون بسبب انتشار كورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49