قرارات مجلس الوزراء
الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء
الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها
الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس
القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً
Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس
عقوبات بريطانية مرتقبة على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان لندن
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين
حذر استشاري العناية والتخدير، رئيس قسم العناية المكثفة في المستشفى الاستشاري، الدكتورعماد تيم، من استهتار بعض المواطنين وعدم التزامهم بالإجراءات الطبية والوقائية، محذراً من ظهور مضاعفات جديدة لفيروس كورونا تؤدي للوفاة حتى لفئة الشباب ممن ليس لديهم أي أمراض مزمنة.
وقال تيم في حديث لإذاعة صوت فلسطين صباح الاثنين 21.12.2020، إن الحالات التي تدخل قسم العناية المكثفة تعاني من فشل تنفسي تؤدي إلى فشل في الأعضاء الأخرى خاصة الكلى والأوعية الدموية، الأمر الذي حدث مع شاب من محافظة رام الله تعرض إلى تجلطات في الأوعية بعد إصابته بكورونا ما أدى لوفاته.
وأوضح تيم أن أحد وسائل علاج مضاعفات كورونا في هذه الفترة الحادة تكمن بالاستمرار بأخذ الأدوية المانعة للتجلط المعروفة بمميعات الدم، لأن كورونا لا يؤثر فقط على الجهاز التنفسي والرئتين إنما يؤثر أيضا على الأوردة والشرايين.
وأشار استشاري العناية والتخدير إلى أنه دخل للمستشفى الاستشاري خلال الشهر الماضي حالات اصابة بكورونا لشباب ليس لديهم أي أمراض مزمنة وصلت حالاتهم إلى تليف الرئتين بشكل سريع، لافتا إلى أنهم يدخلون المستشفى في مرحلة أخيرة ما يعني صعوبة إنقاذ حياتهم.
المصدر: وفا