شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟ كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟ غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟ 3 إصابات بينها طفل إثر هجوم للمستوطنين على بورين
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي
  4. الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف
  5. بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين
  6. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  7. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل
  8. الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  9. العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات
  10. مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة
  11. كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟
  12. كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟
  13. غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات
  14. الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك
  15. ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة
  16. شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار
  17. الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل
  18. إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس
  19. سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟
  20. 3 إصابات بينها طفل إثر هجوم للمستوطنين على بورين

مخرجات اجتماع وزيرة الصحة بمحافظة نابلس

نظراً لارتفاع عدد الإصابات والوفيات في نابلس وعدم قدرة المستشفيات على استيعاب أعداد أكبر، وزيرة الصحة تزور محافظة نابلس وتجتمع بعدة مسؤولين.


اجتمعت نائب محافظ نابلس عنان الأتيرة ممثلة عن إبراهيم رمضان محافظ نابلس، السبت 12.12.2020، بعد أن تداعت مؤسسات المحافظة لهذا الاجتماع على إثر ارتفاع نسبة الإصابات والوفيات في المحافظة وعدم وجود أسرة للعناية المكثفة نتيجة اكتظاظ المرضى في غرف العناية المكثقة. 

وجاء الاجتماع مع وزيرة الصحة الفلسطينية مي كيلة ووزير النقل والمواصلات عاصم سالم ورئيس جمعية اللجنة الأهلية في المحافظة منيب المصري وأعضاء اللجنة الاهلية وعدد من المؤسسات في المدينة لتدارس الوضع الصحي في المحافظة.

وعبرت كيلة عن قلقها نتيجة الارتفاع الملحوظ للإصابات وخاصة من الذي يحتاجون للعناية المكثفة وعرضت أبرز تطورات الوضع الوبائي الذي وصلت إليه محافظة نابلس وعدم توافر أسرة كافية للمرضى الذين يحتاجون لعناية مكثفة نتيجة اكتظاظها بمصابي فيروس كورونا ما اضطر الوزارة لتحويل عدد من المرضى إلى مستشفيات خارج نطاق المحافظة.

وأكدت الوزيرة أن الوزارة قد جهزت طواقمها ومعداتها ومحطة خاصة للتنفس والأكسجين لتكون تحت تصرف مستشفى الهلال الأحمر في حال تجهيزه بالكامل لتكون جاهزة لاستقبال مرضى فيروس كوفيد 19.

كما أعلنت الكيلة عن تحويل المستشفى الوطني كاملاً لمشفى استقبال مرضى كورونا ابتداءً من صباح يوم غدٍ الأحد وتحويل مرضى المستشفى الوطني لقسم خاص في مستشفى رفيديا تم تخصيصه لمرضى الباطني.

وبدورها أكدت جمعية اللجنة الأهلية على دعمها للوزارة من خلال توفير أجهزة عالية التركيز للتنفس وطواقم لسيارة الإسعاف وكافة الاحتياجات الأخرى من طواقم طبية وغيرها ضمن مسؤوليتها المجتمعية وحرصا على حياة المواطنين في المحافظة وسلامتهم.

كما أكدت الكيلة أن محطة الاكسجين التي تم ذكرها في أحد منشورات الفيسبوك كان قد تم طلبها منذ البداية لمجمع فلسطين الطبي وأن الوزارة قد جهزت الاحتياجات الطبية والمعدات لمستشفى الهلال للعمل في حال تجهيزه.

وبدورها شكرت الأتيرة جمعية اللجنة الأهلية وكافة الطواقم الطبية في وزارة الصحة على دعمها وجهودهم في التعاون والتخفيف من خسارة أرواح المواطنين نتيجة اكتظاظ المستشفيات الخاصة بمصابي كورونا.

كما أكدت الأتيرة على أنه في حال افتتاح مستشفى الهلال يمكن السيطرة على أعداد المرضى الذي يحتاجون لتلقي العلاج والعناية المكثفة.


المصدر: محافظة نابلس 



2020-12-12 || 18:29






مختارات


أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

ارتفاع الحرارة حتى الأحد

استبعاد هذه الفئات من التطعيم ضد كورونا!

جدول توزيع المياه في طلوزة

إغلاق محلات وتحرير مخالفات في قلقيلية

تخصيص مستشفى الوطني لمرضى كورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 3 درجات مئوية، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و16 ليلاً.

29/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47