عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية
الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية
إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل
جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة"
لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"
حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا
افتتح محافظ قلقيلية رافع رواجبة مشاريع تأهيل آبار إرتوازية وخطوط مياه وطرق زراعية ممولة من الاتحاد الأوروبي نفذتها مؤسسة أوكس فام والمركز الفلسطيني للتنمية الاقتصادية والاجتماعية بالتعاون مع وزارة الزراعة، وهذه المشاريع تأتي ضمن خطة العنقود الزراعي التي أطلقها رئيس مجلس الوزراء محمد اشتية نهاية العام 2019 ونفذ منه المرحلة الأولى والثانية.
مشاريع الآبار الإرتوازية
وشملت المشاريع تأهيل بئر عز الدين الجدع/ حبلة بقيمة 20 ألف يورو، بئر يوبك/ جيوس بقيمة 62 ألف يورو، وبئر المروج/ جيوس خلف جدار الضم والتوسع العنصري بقيمة 41 الف يورو، تأهيل خطوط ناقلة للمياه طول 10 كم بقيمة 190 ألف يورو، وتاهيل 550 دونم في منطقتي جيوس وفلامية بقيمة 60 ألف يورو.
وشارك في الافتتاح ممثل الاتحاد الإوروبي جواو انزليمو، مدير عام المركز الفلسطيني وأكرم الطاهر وجمال مبسلط مساعد المدير العام وعبد الحكيم أبو عرة مدير المشروع، وممثلين عن مؤسسة أوكسفام محمد صوافطة مدير البرامج مصطفى طميزي مدير برنامج التنمية الاقتصادية في الضفة الغربية، والمهندس أحمد عيد مدير مديرية الزراعة.
وفي كلمته، خلال الافتتاح ثمن المحافظ دور مؤسسة اوكسفام والمركز الفلسطيني للتنمية الاقتصادية والاجتماعية. كما أشاد بدور وزارة الزراعة، مؤكداً أن هذه المشاريع تساهم في تعزيز صمود المواطنين وتثبيتهم في أرضهم لمواجهة سياسات الاحتلال الظالمة والمدعومة أمريكياً، شاكراً الحكومة الفلسطينية على دعمهم واهتمامهم بمحافظة قلقيلية. وبذلك شكر الاتحاد الأوروبي على دعمه للمشاريع، وأكد أن المطلوب الدعم السياسي أولاً والاعتراف بدولة فلسطين، مؤكداً وقوفه إلى جانب المزارعين المنغرسين في أرضهم والمدافعين عنها.
المصدر: محافظة قلقيلية