أجواء غائمة وانحسار الأمطار
تبقى الأجواء باردة نسبياً ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة. تبقى فرصة الأمطار في الصباح وتضعف في المساء والليل,
يكون الجو، الاثنين 16.11.2020، غائماً جزئياً إلى غائم وبارداً نسبياً إلى بارد، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، لتبقى أقل من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية وتتراوح في نابلس بين 17 نهاراً و13 ليلاً. وتبقى الفرصة مهيأة لسقوط زخات متفرقة من الأمطار على بعض المناطق خاصة خلال ساعات الصباح وتضعف فرصة الهطول خلال ساعات المساء والليل. والرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
ويوم غد الثلاثاء، يكون الجو غائماً جزئياً إلى صاف وبارداً نسبياً في المناطق الجبلية معتدلاً في بقية المناطق ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة مع بقائها أقل من معدلها السنوي العام بقليل. وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على بعض المناطق. والرياح شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم الأربعاء القادم، يكون الجو غائماً جزئياً إلى صاف لطيفا في المناطق الجبلية دافئا نسبيا في بقية المناطق ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بقليل. والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة ومثيرة للغبار.
ويوم الخميس القادم، يكون الجو غائماً جزئياً إلى صاف لطيفا في المناطق الجبلية دافئا نسبيا في بقية المناطق. ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بقليل. والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة. كما تحذر من شدة سرعة الرياح وخطر التزحلق على الطرقات ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب والغيوم الملامسة.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2020-11-15 || 22:17