شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟ كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟ غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟ 3 إصابات بينها طفل إثر هجوم للمستوطنين على بورين
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي
  4. الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف
  5. بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين
  6. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  7. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل
  8. الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  9. العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات
  10. مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة
  11. كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟
  12. كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟
  13. غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات
  14. الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك
  15. ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة
  16. شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار
  17. الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل
  18. إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس
  19. سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟
  20. 3 إصابات بينها طفل إثر هجوم للمستوطنين على بورين

ألمانيا.. مظاهرة ضد قيود كورونا ودعاوى قضائية

تعتزم مبادرة "التفكير الجانبي" تنظيم مظاهرة ضخمة بمدينة لايبتسيغ رفضاً للقيود المفروضة للحد من انتشار فيروس كورونا. يأتي ذلك في الوقت الذي تلقت فيه المحكمة الدستورية العليا مئات الشكاوى رفضاً لتلك القيود.


تسلمت المحكمة الدستورية العليا في ألمانيا أربع شكاوى دستورية وطلبين لإصدار أمر مؤقت ضد الإغلاق الجزئي الذي يطبق في ألمانيا خلال هذا الشهر في إطار تدابير احتواء جائحة كورونا.

وذكرت صحف مجموعة "فونكه" الألمانية الإعلامية الصادرة اليوم السبت (7 نوفمبر/تشرين الثاني 2020) أن المحكمة التي تتخذ من مدينة كارلسروه مقرا لها، أحصت حتى الآن إجمالي 518 شكوى دستورية بشأن قيود كورونا. 

وبحسب التقارير، فإن المحكمة رفضت متابعة 331 شكوى، وتنظر حتى الآن في 187 شكوى دستورية و 53 طلباً منفصلاً لإصدار أمر مؤقت. وأكد متحدث باسم المحكمة بشكل أساسي الأرقام لوكالة الأنباء الألمانية أمس الجمعة.


جانب من مظاهرة سابقة رفضا لقيود كورونا بولاية بادن فورتيمبيرغ


قود كبيرة مؤقتة 

يُذكر أن الحكومة الاتحادية والولايات قد اتفقتا على قيود كبيرة مؤقتة على الحياة العامة تشبه تلك التي تم إقرارها في الربيع الماضي مع بداية الجائحة. وتطبق الإجراءات اعتباراً من يوم الاثنين الماضي وحتى نهاية تشرين ثان/نوفمبر المقبل.

وتتضمن هذه القيود غلق المطاعم والحانات وصالات التجميل والتدليك ورسم الوشم وصالات اللياقة البدنية ودور السينما. كما تتضمن القيود الجديدة قصر التجمعات في الأماكن العامة على ما لا يزيد على عشرة أشخاص من منزل واحد أو منزلين على الأكثر، وإلغاء الفعاليات ومنع حضور الجماهير للمباريات في رياضات المحترفين.

وفي المقابل، قررت الحكومة الاتحادية والولايات الإبقاء على فتح المدارس والحضانات ومحلات تجارة الجملة والتجزئة وصالونات الحلاقة.



توقعات بتظاهر 20 ألف شخص

في سياق متصل، توقع مراقبون مشاركة أكثر من 20 ألف شخص من ولايات ألمانية مختلفة في مظاهرة بمدينة لايبتسيغ الألمانية اليوم، احتجاجا على القيود المشددة التي فرضتها الحكومة الألمانية مؤخرا لاحتواء جائحة كورونا.

وكانت مدينة لايبتسيغ أعلنت يوم الأربعاء الماضي أن مبادرة "التفكير الجانبي"، من مدينة شتوتغارت أخطرت بتنظيم هذه المظاهرة.

وبحسب البيانات، من المقرر أيضا تنظيم مظاهرات مناهضة لهذه المظاهرة في المدينة. وتم بوجه عام الإعلان عن 27 مظاهرة وتجمع ومسيرة في لايبتسيغ اليوم.

وقال المتحدث باسم شرطة لايبتسيغ، أولاف هوب، ردا على استفسار: "نستعد لعملية مكثفة للغاية لأن هناك إمكانية للتطرف يمكن رصدها في جميع الأطراف"، مضيفا أن تقييم الوضع معقد أيضا بسبب المستوى المرتفع جدا لحشد كافة المعسكرات على وسائل التواصل الاجتماعي.

وسيدعم الشرطة خلال مهمتها اليوم شرطة مكافحة الشغب وقوات أمن من ثماني ولايات والشرطة الاتحادية والشرطة الجنائية، كما سيُجرى الاستعانة بمروحيات لمراقبة الوضع من الجو. وأوصت المدينة السكان بتجنب التواجد في وسط المدينة نظرا للعدد الكبير المنتظر للمشاركين في المظاهرات.

وكان رئيس حكومة ولاية ساكسونيا، ميشائيل كريتشمر، قد وصف المظاهرة بعدد مشاركيها المتوقع بأنها "مخاطرة لا تُحصى".


بالتعاون مع دويتشه فيله


2020-11-07 || 13:50






مختارات


الدفاع المدني: 17 حادث حريق وإنقاذ بيوم

جدول توزيع المياه في نابلس

ارتفاع على درجات الحرارة

واتساب يعلن خاصية جديدة ينتظرها مستخدموه منذ مدة!

لبنان: 17 وفاة و2100 إصابة جديدة بكورونا

بايدن يقترب بالفوز بعد تقدمه في عدة ولايات

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 3 درجات مئوية، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و16 ليلاً.

29/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47