1. توصية بشن عملية عسكرية كبرى في غزة وإسقاط الحركة
  2. تل أبيب تواجه الدعم الدولي لعمال فلسطين بإجراء مفاجئ
  3. الكنيست الإسرائيلي يصادق بالقراءة الأولى على حل نفسه
  4. فيديو.. ارتقاء مواطن جراء استهداف مركبة شرق دير البلح
  5. المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم
  6. صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
  7. ارتفاع أسعار الذهب
  8. غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
  9. الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
  10. اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
  11. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  12. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  13. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  14. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  15. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  16. أسعار الذهب والفضة
  17. منح دراسية في رومانيا
  18. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  19. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  20. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت

لأول مرة.. نصف مليون إصابة كورونا في يوم

مع دخول فصل الشتاء في الجزء الشمالي من الكرة الأرضية، فيروس كورونا يشتد ويسجل أرقاماً قياسية. أكثر من 91 ألفاً في الولايات المتحدة وأرقام قياسية جديدة في فرنسا وإسبانيا وإيطاليا وغيرها.


ارتفعت الإصابات العالمية بفيروس كورونا المستجد بأكثر من نصف مليون حالة في زيادة قياسية يومية مع استمرار تسجيل قفزات يومية في أنحاء دول نصف الكرة الأرضية الشمالي.

وزادت الإصابات اليومية العالمية بمرض كوفيد-19 الناجم عن فيروس كورونا حوالي 25 بالمئة خلال أقل من أسبوعين، حيث شهد العالم تسجيل 400 ألف إصابة يوميا للمرة الأولى يوم الجمعة الماضي.

وأعلنت معظم البلدان الغربية وأجزاء من أمريكا اللاتينية تسجيل زيادات قياسية يومية في عدد الحالات خلال الأسابيع القليلة الماضية.

ويبلغ إجمالي الإصابات العالمية 44.7 مليون حالة فضلا عن 1.17 مليون وفاة.

إصابات أوروبا تتضاعف

وسجلت أوروبا وأمريكا الشمالية وأمريكا اللاتينية أكثر من 66 بالمئة من حالات الإصابة العالمية وأكثر من 76 بالمئة من الوفيات.

وأظهر إحصاء لرويترز، أن الإصابات اليومية الجديدة في أوروبا تضاعفت خلال الأسبوعين الماضيين، لتسجل أكثر من 250 ألف إصابة للمرة الأولى يوم الأربعاء.

وما زالت الولايات المتحدة تتصدر الإصابات العالمية بالفيروس بنحو 8.9 مليون حالة إلى جانب 228 ألف حالة وفاة منذ بدء الجائحة.وأظهر إحصاء لرويترز أن الولايات المتحدة تجاوزت رقمها القياسي لعدد الإصابات اليومية الجديدة بفيروس كورونا يوم الخميس، حيث سجلت أكثر من 91000 حالة جديدة.

وسُجل الرقم القياسي السابق والذي بلغ 84169 حالة جديدة في 23 أكتوبر تشرين الأول. والهند صاحبة أعلى عدد للإصابات الجديدة بفيروس كورونا في يوم واحد والبالغ 97894 في 17 من سبتمبر أيلول.

ارتفاع أعداد الوفيات

وعلاوة على ارتفاع الإصابات الجديدة، ترتفع أيضا الوفيات وعدد المصابين بالمستشفيات. وتجاوز عدد الوفيات 1000 حالة أمس الخميس، وذلك للمرة الثالثة في أكتوبر تشرين الأول. وارتفع العدد الإجمالي للوفيات بسبب الفيروس في الولايات المتحدة إلى أكثر من 229 ألفا، وهو الأعلى في العالم.

وقفز عدد المصابين بكوفيد-19 الموجودين في المستشفيات أكثر من 50 بالمئة في أكتوبر تشرين الأول إلى 46 ألفا، وهو الأعلى منذ منتصف أغسطس آب.

المصدر: وكالات


2020-10-30 || 09:35






مختارات


الخارجية الفلسطينية تدين "جريمة" نيس في فرنسا

الخارجية: هام للمسافرين إلى لندن ونيويورك

ماكرون: هجوم نيس بسبب قيمنا.. ولن نستسلم للرعب

الأردن يعلن آلية استئناف عمل الجسر

99 إصابة جديدة بكورونا في الجاليات الفلسطينية

إغلاق دير استيا لعدة أيام بسبب كورونا

مطلوب مساعدة في عيادة أسنان

الصيدليات المناوبة في نابلس

نقص فيتامين "د" ومخاطر الإصابة والوفاة بكورونا

أجواء حارة نسبياً وزخات الاثنين

أسعار صرف العملات

تحديثان جديدان يضافان لتطبيق الواتس آب

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28