شريط الأخبار
أوروبا تضاعف استثماراتها في غرينلاند لقطع الطريق على ترامب اعتقال مواطن من كفر قليل واحتجاز العشرات في قبلان وأوصرين فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بلدة عقربا أسعار الذهب والفضة اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم اعتقال شاب من طمون اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل ياسر عباس يطلع وزير الخارجية البحريني على آخر التطورات إصابة طفل برصاص الجيش في مدينة الخليل مجلس الجامعة العربية يدعو للتدخل الفوري لحماية الشعب الفلسطيني
  1. أوروبا تضاعف استثماراتها في غرينلاند لقطع الطريق على ترامب
  2. اعتقال مواطن من كفر قليل واحتجاز العشرات في قبلان وأوصرين
  3. فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بلدة عقربا
  4. أسعار الذهب والفضة
  5. اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم
  6. اعتقال شاب من طمون
  7. اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما
  8. اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم
  9. النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق
  10. بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع
  11. إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة
  12. محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات
  16. ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة
  17. مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل
  18. ياسر عباس يطلع وزير الخارجية البحريني على آخر التطورات
  19. إصابة طفل برصاص الجيش في مدينة الخليل
  20. مجلس الجامعة العربية يدعو للتدخل الفوري لحماية الشعب الفلسطيني

لقاءات توعوية حول النزاهة والوقاية من الفساد

هيئة مكافحة الفساد تطلق برنامج اللقاءات التوعوية حول منظومة النزاهة والوقاية من الفساد، والذي يستهدف 2000 موظف في الدوائر الحكومية من وزارات ومديريات.


أعلن مدير عام الإدارة العامة للنزاهة والوقاية من الفساد في هيئة مكافحة الفساد عبد الله عليان، الاثنين 19 تشرين الأول 2020، إطلاق أولى فعاليات البرنامج التوعوي التدريبي الذي تنفذه هيئة مكافحة الفساد، ضمن المحور الأول من الإستراتيجية الوطنية عبر القطاعية لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد 2020-2022، والذي يهدف إلى تعزيز التدابير الوقائية من الفساد في المؤسسات الفلسطينية التي تدير شأناً عاماً، مشيرا إلى أن هذا البرنامج يشتمل على تنظيم 60 لقاءً توعوياً حول منظومة النزاهة الوطنية وقانون مكافحة الفساد والأنظمة المساندة.

وأكد عليان خلال افتتاح اللقاء التوعوي التدريبي الذي تنظمه هيئة مكافحة الفساد لموظفي وزارة المالية، حول قانون مكافحة الفساد والأنظمة المساندة، حيث ستمتد الدورة لثلاثة أيام بمشاركة 75 موظفا من وزارة المالية، أن هذه التدريب يسعى لتوعية الموظفين وتدريبهم حول مواضيع الشفافية والمساءلة والقوانين ذات العلاقة بمكافحة الفساد، وذلك بالاعتماد على الأساليب التفاعلية غير التقليدية في التدريب.

أشكال الفساد

وأشار عليان إلى أن الإدارة العامة للنزاهة والوقاية من الفساد ستعمل على تنفيذ لقاءات توعوية حول منظومة النزاهة الوطنية وقانون مكافحة الفساد والأنظمة المساندة، حيث ستهدف هذه اللقاءات أكثر من (2000) موظف من موظفي الخدمة العامة.
من جانبها أكدت مدير عام الشؤون الإدارية في وزارة المالية أز مازنة رجب على أهمية هذه التدريب، مشددة على ضرورة تعزيز التعاون المشترك بين هيئة مكافحة الفساد ووزارة المالية، وشكرت الهيئة على جهودها الكبيرة التي تبذلها في سبيل تعزيز مبادئ الشفافية والنزاهة في القطاع العام، موضحة بأن هذه التدريب يشكل فرصة حقيقية لموظفي وزارة المالية لتعزيز معرفتهم وخبرتهم في هذا المجال.

وخلال اليوم الأول من التدريب قدم مدير الشؤون القانونية في هيئة مكافحة الفساد مازن اللحام شرحاً حول مفاهيم الفساد، والمنظومة القانونية لمكافحة الفساد في فلسطين، واختصاصات الهيئة، وأشكال الفساد وتمييزها عن بعضها البعض.

حماية الشهود

فيما استعرض مدير دائرة الشكاوى والبلاغات في الهيئة أسامة السعدي مفهوم الإفصاح عن تضارب المصالح وأهميته، وأنواع تضارب المصالح، والأشخاص الذين ينطبق عليهم النظام، وآليات الإفصاح عن تضارب المصالح، وآليات إزالة تضارب المصالح.

بدورها قدمت مدير وحدة حماية الشهود والمبلغين في الهيئة ولاء عبد الله، شرحاً حول مفهوم حماية الشهود والمبلغين وأهمية النظام، وأشكال الحماية المتاحة في نظام حماية الشهود والمبلغين، وإجراءات الحصول على حماية هيئة مكافحة الفساد، وشروط الحصول على الحماية.


المصدر: هيئة مكافحة الفساد


2020-10-19 || 22:07






مختارات


في الزهرة.. اليوم يناهز سنة والشمس تشرق من مغربها!

طولكرم.. كشف ملابسات إطلاق نار على منزل

تسليم مركبة إسعاف لمستشفى ثابت بطولكرم

وظائف شاغرة في مركز أبحاث

الحكومة: موعد بدء العمل بالتوقيت الشتوي

حالة صائب عريقات ما تزال حرجة

تعليق الدوام وإغلاق المؤسسات في إماتين

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49