شريط الأخبار
ارتقاء 3 مواطنين في مدينة غزة زلزال يضرب جنوب شرق تركيا أبرز عناوين الصحف الفلسطينية ارتقاء فتى برصاص الجيش في المغير شرق رام الله نهائي مونديال 2026.. لقب ثان لإسبانيا أم رابع للأرجنتين؟ ارتقاء 14 مواطناً خلال جنازة في القطاع توغل آخر لمستوطنين داخل الأراضي السورية من الجولان لبنان: الجيش الإسرائيلي يفجر 3 مدارس بعد نهب محتوياتها الطقس: درجات الحرارة تتجاوز معدلها بـ 4 درجات الخط الأصفر في جنوب لبنان، هل يكرر مسار غزة؟ لليلة السابعة تواليا.. واشنطن تطلق موجة هجمات جديدة ضد إيران بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الاستيلاء على 16 دونماً من أراضي دورا القرع تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  1. ارتقاء 3 مواطنين في مدينة غزة
  2. زلزال يضرب جنوب شرق تركيا
  3. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  4. ارتقاء فتى برصاص الجيش في المغير شرق رام الله
  5. نهائي مونديال 2026.. لقب ثان لإسبانيا أم رابع للأرجنتين؟
  6. ارتقاء 14 مواطناً خلال جنازة في القطاع
  7. توغل آخر لمستوطنين داخل الأراضي السورية من الجولان
  8. لبنان: الجيش الإسرائيلي يفجر 3 مدارس بعد نهب محتوياتها
  9. الطقس: درجات الحرارة تتجاوز معدلها بـ 4 درجات
  10. الخط الأصفر في جنوب لبنان، هل يكرر مسار غزة؟
  11. لليلة السابعة تواليا.. واشنطن تطلق موجة هجمات جديدة ضد إيران
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. الاستيلاء على 16 دونماً من أراضي دورا القرع
  15. تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء
  16. أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم
  17. إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر
  18. النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية
  19. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  20. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟

كورونا يرفع قروض الطلاب بألمانيا إلى مليار يورو

بلغ حجم القروض التي استدانها الطلاب في ألمانيا خلال أزمة كورونا ما يقارب المليار يورو، ما يعادل أربعة أضعاف عدد طلبات القروض التي تقدم بها الطلاب في نفس الفترة الزمنية في العام السابق.


خلال الأشهر الخمسة الماضية، تقدم عشرات الآلاف من الطلاب في ألمانيا بطلبات للحصول على قروض بلغ إجماليها نحو مليار يورو من بنك التنمية الألماني المملوك للدولة (كيه إف دبليو).

وجاء في بيان من وزارة التعليم الألمانية للجنة شؤون الموازنة في البرلمان الألماني (بوندستاغ)، السبت (3 تشرين الأول/ أكتوبر)، أنه تم خلال الفترة من أيار/مايو حتى أيلول/سبتمبر الماضي تقديم نحو 30 ألفاً و800 طلب للحصول على قرض طلابي من بنك التنمية الألماني، وبلغ الإجمالي 919.6 مليون يورو.

وبحسب البيانات، يعادل هذا المبلغ أربعة أمثال عدد طلبات القروض التي تقدم بها طلاب في ألمانيا في نفس الفترة الزمنية من العام الماضي.

وقالت متحدثة باسم بنك التنمية الألماني إنه تم تقديم 8500 طلب للحصول على قرض طلابي بقيمة بلغت إجماليها 315 مليوني يورو خلال الفترة من أيار/مايو حتى أيلول/سبتمبر عام2019. ووصفت المتحدثة عام 2019 بأنه كان عاماً متوسطاً، حيث يبلغ متوسط عدد عقود القروض الطلابية سنوياً نحو 23 ألف عقد.

ويواجه الطلاب في ألمانيا، وخصوصا منهم الأجانب، صعوبات جمة خلال فترة أزمة كورونا، من أبرزها مشاكل السكن وانقطاع الدخل خصوصا أن عددا كبيرا من الطلاب الأجانب يعتمدون على مداخيل صغيرة من أعمال يقومون بها مؤقتاً، وباتت صعبة في ظل الظروف الجديدة لسوق العمل.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2020-10-03 || 21:52






مختارات


تأهيل شوارع المساكن الشعبية في نابلس

37 إصابة جديدة بكورونا في الجاليات الفلسطينية

الاحتلال يوافق على إدخال أموال الكانتينا للأسرى

تأجيل مواعيد فحوصات الرنين في مستشفى جنين

دراسة تحذر من مخاطر الصيام المتقطع.. والسبب؟

"جعفر توك" يتوج بجائزة CIVIS الإعلامية الأوروبية

مطلوب عامل في محل ملابس

مطلوب موظفة تجميل

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و23 ليلاً.

33/ 23

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48