1. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  2. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  3. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  4. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  5. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  6. أسعار الذهب والفضة
  7. منح دراسية في رومانيا
  8. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  9. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  10. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت
  11. البنتاغون يفرض عزلة إعلامية على مقره الرئيسي
  12. ترامب يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم
  13. بعد إعلان ترامب.. هل تصمد الهدنة بين إسرائيل والحزب؟
  14. "رئيس وزراء أم دمية؟".. هجوم إسرائيلي لاذع على نتنياهو
  15. جلسة أممية طارئة بشأن لبنان.. هذا ما دار فيها
  16. ارتقاء مواطن وإصابة اثنين بقصف وسط القطاع
  17. اعتماد نظام جديد ينظم قبول موظفي القطاع العام للهدايا
  18. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  19. أسعار صرف العملات
  20. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة

فلسطين تشارك بالمؤتمر العالمي للمرأة

فلسطين تشارك باجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة بمناسبة الذكرى الـخامسة والعشرين للمؤتمر العالمي الرابع المعني بالمرأة والهادف لتحقيق المساواة وتمكين النساء.


شاركت وزيرة شؤون المرأة آمال حمد، الخميس 01.10.2020، في اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة، بمناسبة الذكرى الـ25 للمؤتمر العالمي الرابع المعني بالمرأة، للتسريع بتحقيق المساواة وتمكين النساء والفتيات.

وقالت حمد في كلمتها عبر تقنية الزوم، إن الحركة النسوية الفلسطينية تخوض غمار النضال على جبهتين، الأولى على المستوى الوطني ضد الاحتلال الاستعماري، والثانية من أجل حقوقها وتعزيز مكانتها.

وأكدت أن المجتمع الفلسطيني بما فيه النساء يؤمن بمبادئ الحرية والعدالة والمساواة واحترام الكرامة الإنسانية، معتبرة هذه المبادئ القاعدة الأساسية لازدهار المجتمعات.

وأضافت أن رغم كل التحديات التي يواجهها شعبنا الفلسطيني القابع تحت الاحتلال، إلا أننا نسعى لتنفيذ التزاماتنا الوطنية والدولية لتعزيز حقوق المرأة الفلسطينية.

وأشارت إلى أن دولة فلسطين انضمت إلى الاتفاقيات والمعاهدات الدولية الخاصة بحقوق الإنسان، وتبنت الخطة الوطنية التنفيذية لقرار 1325، لتعزيز دور المرأة الفلسطينية في إطار أجندة المرأة والأمن والسلام.

وشكرت حمد نساء العالم على تضامنهن مع المرأة الفلسطينية، حيت الدول التي تدعم حقوق المرأة الفلسطينية خاصة في مخيمات اللجوء، والدول التي صوتت لصالح قرار المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة بشأن المرأة الفلسطينية.

المصدر: وفا


2020-10-02 || 09:09






مختارات


أسعار صرف العملات

الصيدليات المناوبة في سلفيت وقراها

الصيدليات المناوبة في قرى نابلس

الصيدليات المناوبة في نابلس

أجواء خريفية معتدلة

وفاة طفلة أمريكية نتيجة مضاعفات إصابتها بالقمل

هام للراغبين بالسفر لألمانيا وتركيا والدوحة

الخارجية: لا إصابات جديدة بكورونا في الجاليات

وزارة الصحة تتسلم فحوصات جديدة لفيروس كورونا

منح تدريب للخريجين العاطلين عن العمل

أكثر من 1000 حادث سير الشهر الماضي

نابلس: بحث تحويل الهلال الأحمر كمركز لكورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28