شريط الأخبار
ارتقاء 3 مواطنين في مدينة غزة زلزال يضرب جنوب شرق تركيا أبرز عناوين الصحف الفلسطينية ارتقاء فتى برصاص الجيش في المغير شرق رام الله نهائي مونديال 2026.. لقب ثان لإسبانيا أم رابع للأرجنتين؟ ارتقاء 14 مواطناً خلال جنازة في القطاع توغل آخر لمستوطنين داخل الأراضي السورية من الجولان لبنان: الجيش الإسرائيلي يفجر 3 مدارس بعد نهب محتوياتها الطقس: درجات الحرارة تتجاوز معدلها بـ 4 درجات الخط الأصفر في جنوب لبنان، هل يكرر مسار غزة؟ لليلة السابعة تواليا.. واشنطن تطلق موجة هجمات جديدة ضد إيران بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الاستيلاء على 16 دونماً من أراضي دورا القرع تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  1. ارتقاء 3 مواطنين في مدينة غزة
  2. زلزال يضرب جنوب شرق تركيا
  3. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  4. ارتقاء فتى برصاص الجيش في المغير شرق رام الله
  5. نهائي مونديال 2026.. لقب ثان لإسبانيا أم رابع للأرجنتين؟
  6. ارتقاء 14 مواطناً خلال جنازة في القطاع
  7. توغل آخر لمستوطنين داخل الأراضي السورية من الجولان
  8. لبنان: الجيش الإسرائيلي يفجر 3 مدارس بعد نهب محتوياتها
  9. الطقس: درجات الحرارة تتجاوز معدلها بـ 4 درجات
  10. الخط الأصفر في جنوب لبنان، هل يكرر مسار غزة؟
  11. لليلة السابعة تواليا.. واشنطن تطلق موجة هجمات جديدة ضد إيران
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. الاستيلاء على 16 دونماً من أراضي دورا القرع
  15. تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء
  16. أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم
  17. إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر
  18. النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية
  19. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  20. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟

الأونروا: نواجه عجزاً بقيمة 200 مليون دولار

مدير عمليات وكالة الأونروا يؤكد أن الوكالة تواجه عجزاً مالياً بقيمة 200 مليون دولار أميركي حتى نهاية العام الجاري بسبب جائحة كورونا.


قال مدير عمليات وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا في الضفة الغربية غوين لويس أن الوكالة تواجه عجزاً مالياً بقيمة 200 مليون دولار أميركي حتى نهاية العام الجاري.

وأضاف خلال لقائه بعدد من الصحفيين في مدينة رام الله، الأربعاء 30.09.2020، أن العجز المالي شهد تنامياً هذا العام بسبب التكاليف الإضافية الناجمة عن جائحة كورونا.

وأشار لويس بأن الوضع المادي للوكالة مقلق، لكن تبرع المملكة العربية السعودية بـ24 مليون دولار مؤخراً أعطى بعض التفاؤل، فيما أن الصورة للأشهر المتبقية من العام غير واضحة بعد، حيث ما زالت الوكالة تتواصل مع المانحين لسد قيمة العجز.

وشدد على أن الوكالة تعول على توفير قيمة هذا العجز، رغم الصعوبات الاقتصادية التي ألقت بظلالها على معظم دول العالم بسبب الجائحة.

وتابع لويس أن تجميد الإدارة الأميركية دعم الأونروا انعكس سلبياً على سير العمل، لكن تعجيل عدد من الدول المانحة في تقديم دعمها السنوي بل ورفعه من قبل بعضها، على خلفية هذا القرار ساهم إلى حد ما في تقليص العجز.

وقال إن الوكالة تطلق سنوياً مناشدات لتقديم مساعدات طارئة لنحو 3300 عائلة في الضفة الغربية، وفي ظل الجائحة دعت الوكالة إلى توفير مبلغ 90 مليون دولار بسبب الحاجة إلى مزيد من الطواقم من معلمين وموظفين وعمال نظافة.

وأردف لويس، "في ظل جائحة كورونا وظفنا المزيد من الكادر الطبي لنتمكن من التعامل مع مرضى كوفيد 19 والمرضى العاديين، وجهزنا 10 مراكز للعزل الصحي، حيث كان دورونا دعم المراكز بالأثاث والأغطية والمواد التي تستخدم لمرة واحد، كما قدمنا مساعدات عينية كطرود غذائية ومواد تنظيف وتعقيم للعائلات المحجورة".

وأشار إلى أن 200 عاملا من العاملين في الأونروا أصيبوا بفيروس كورونا، وأن 9% من الكادر الطبي التابع للوكالة أصيب بالفيروس أيضا.

المصدر: وفا


2020-09-30 || 16:09






مختارات


صدور مساق الصحافة الثقافية عن جامعة بيرزيت

نابلس.. السجن 3 سنوات لمتهم بتداول أغذية تالفة

الكيلة: خصوصية المرضى خط أحمر

دير الغصون.. تركيب صراف آلي للبنك الإسلامي العربي

وزارة الحكم المحلي تبحث مطالب نقابة العاملين

تخصيص رقم واتساب لتلقي شكاوى الأطفال

الصحة: 8 وفيات و426 إصابة جديدة بكورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و23 ليلاً.

33/ 23

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48