شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس عقوبات بريطانية مرتقبة على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان لندن أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم
  1. قرارات مجلس الوزراء
  2. الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
  3. الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
  4. الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
  5. مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
  6. آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
  7. خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
  8. اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
  9. سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
  10. الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
  11. كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
  12. الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء
  13. الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها
  14. الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس
  15. القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً
  16. Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس
  17. عقوبات بريطانية مرتقبة على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان لندن
  18. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  19. الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين
  20. الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم

وفاة حوالي 200 فلسطيني بكورونا في الخارج

وزارة الخارجية تعلن استقرار حالات الوفاة في صفوف الجاليات الفلسطينية بالعالم وارتفاع عدد الإصابات بكورونا إلى 3895 منذ بدء الجائحة.


أفادت وزارة الخارجية والمغتربين، مساء الاثنين 27.07.2020، بأن عدد الوفيات في صفوف الجاليات حول العالم بسبب جائحة كورونا استقر عند 199 حالة، فيما ارتفع عدد الإصابات إلى 3895، وحالات التعافي إلى 1644 حالة.

وأكدت الوزارة، في تقريرها اليومي، أنها تتابع باهتمام كبير الأوضاع الصحية والمعيشية للعالقين من قطاع غزة ريثما يتم إجلاؤهم.

وأضافت أنه بناء على تعليمات وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي، قام فريق العمل المختص في الوزارة بمتابعة حملة (عودة الأحباب) بالتعميم على سفارات وبعثات دولة فلسطين بمواصلة القيام بواجباتها تجاه الأوضاع المعيشية والصحية للعالقين من الفلسطينيين من قطاع غزة، ريثما يتم إجلاؤهم إلى فلسطين، خاصة في ظل تفاقم معاناتهم على المستويات كافة.

وشددت على أن الحملة لن تكتمل إلا بإعادة العالقين إلى قطاع غزة، مبينة في هذا الإطار أنها أكدت من جديد للسفراء ضرورة إجراء الاتصالات اللازمة مع سفراء جمهورية مصر العربية، ومتابعة رحلات الإجلاء والطيران المتوجهة إلى مصر لتأمين إجلاء العالقين الغزيين الذين تنطبق عليهم المعايير المعتمدة من قبل السلطات المصرية، حتى يتمكنوا من دخول الأراضي المصرية انتظارا لفتح معبر رفح، والاهتمام بأقصى درجات الحرص بأوضاع العالقين في القطاع والوقوف إلى جانبهم وتأمين احتياجاتهم الصحية والمعيشية، ريثما تتمكن من إجلائهم، علما أن دولة فلسطين لم ترسل أية ميزانيات أو مبالغ مالية للسفارات لتغطية مثل هذه الاحتياجات.

وأكدت أنها تتابع وجهاز المخابرات العامة الاتصالات والتنسيق مع مصر للحصول على الموافقات اللازمة للقيام بعملية إجلاء واسعة للفلسطينيين إلى قطاع غزة، مضيفة أنه "من الواضح أن القضية تتعلق بفتح معبر رفح الذي تسيطر عليه حركة حماس من الجانب الفلسطيني".



وأكد فريق العمل المختص في الوزارة بمتابعة الأوضاع الصحية والمعيشية للجاليات الفلسطينية حول العالم، أن لجان الطوارئ وخلايا الأزمة المشكلة في جميع الدول بالشراكة بين سفارات دولة فلسطين ورموز وفعاليات ومؤسسات الجاليات والاتحاد العام لطلبة فلسطين ومؤسسات منظمة التحرير الفلسطينية، ما زالت تواصل عملها في متابعة الأوضاع الصحية والمعيشية لأبناء الجاليات واللاجئين والطلبة، وتقف عند احتياجاتهم وتقدم لهم كل عون مستطاع، وتقوم بتغطية الاحتياجات الصحية والمعيشية للأسر المحتاجة والطلبة المحتاجين.

أمريكا.. 5 إصابات جديدة بكورونا لفلسطينيين

وأفاد فريق العمل المختص بمتابعة أوضاع الجالية في الولايات المتحدة الأميركية، بتسجيل 5 إصابات جديدة في صفوف الجالية في كل من متشيغن وشيكاغو، ليرتفع عدد الإصابات الى 2155 إصابة.

ماليزيا.. تأمين عودة العالقين 

بدورها، أفادت سفارة دولة فلسطين لدى ماليزيا بأن جهودها والجهد الوطني الفلسطيني كلل بالنجاح في استكمال تأمين عودة العالقين في ماليزيا من أبناء الضفة الغربية والقدس، ضمن حملة (عودة الأحباب) التي تقودها وزارة الخارجية والمغتربين، حيث تصل الدفعة الأخيرة منهم إلى فلسطين اليوم الاثنين قادمة من دبي. وبينت أنها زودت سفارة جمهورية مصر العربية لدى ماليزيا بقائمة العالقين الراغبين بالعودة إلى قطاع غزة عبر مطار القاهرة الدولي، وأنها بانتظار الرد بهذا الخصوص، مشيرة إلى أن قسم الشؤون القنصلية يتابع عمله في تقديم كافة الخدمات القنصلية لأبناء الجالية الفلسطينية في ماليزيا ودول الاعتماد.

وأضافت أنها تتواصل مع إدارة السجون ومراكز الهجرة في ماليزيا للوقوف على أحوال المعتقلين الفلسطينيين هناك والاطمئنان على أحوالهم، وطمأنة الأهالي باستمرار على أحوال أبنائهم، مؤكدة عدم وجود إصابات بفيروس كورونا بين أبناء الجالية الفلسطينية في ماليزيا ودول الاعتماد.



وذكرت أنه ومن خلال قسم الشؤون الإدارية والمالية في السفارة يجري العمل على استكمال توزيع المساعدات من المواد الغذائية المقدمة من دولة قطر على المحتاجين من أبناء الجالية، وتقديم المساعدات لأبناء الجالية والطلبة حسب الإمكانيات المتاحة، وأنها عملت على مراسلة سفارة مملكة البحرين لدى ماليزيا للحصول على موافقة السلطات البحرينية لإصدار تأشيرة دخول لمواطن وزوجته من قطاع غزة عالقين في جمهورية المالديف لحين إصدار السلطات المعنية في المملكة العربية السعودية قرارا يقضي بالسماح للأجانب ممن لديهم إقامة بدخول أراضيها.

كما أفادت بنجاح تأمين وعودة المواطنين الفلسطينيين العالقين في تايلند إلى فلسطين، وأن العمل جار للمساعدة في إجلاء وعودة أسرة فلسطينية محتجزة لدى السلطات التايلندية إلى الإمارات العربية المتحدة.

المصدر: وفا


2020-07-27 || 21:48






مختارات


سلطة النقد: لا خصومات من القسط المستحق في حزيران

المفتي يعلن موعد صلاة عيد الأضحى

الاتحاد الأوروبي: 23 مليون يورو لدعم الموظفين

كيف أدى طلبة خضوري الجدد امتحان القدرات؟

مشاهِدة تنقذ حياة مذيعة بعد ملاحظتها ورماً على رقبتها

الصحة العالمية: جائحة كورونا في تسارع

ملحم: الإجراءات المتخذة قبل وخلال العيد

الحكومة تحدد عطلة عيد الأضحى

محافظة نابلس: السماح للصالونات بالعمل

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49