الاقتصاد: كورونا تؤثر على 40 ألف عامل بالسياحة
المتحدث باسم وزارة الاقتصاد يعلن عن تضرر 40 ألف عامل فلسطيني في قطاع السياحة بسبب جائحة كورونا.
قال المتحدث باسم وزارة الاقتصاد عزمي عبد الرحمن إن جائحة كورونا أثرت على 40 ألف عامل فلسطيني في قطاع السياحة وشلت عمل 100 ألف منشأة في جميع القطاعات خاصة خلال شهري آذار ونيسان الماضيين.
وأشار عبد الرحمن لإذاعة صوت فلسطين إلى أن المحافظات المنكوبة الثلاثة الخليل وبيت لحم ونابلس بفعل التطوارات الجديدة للوباء توقفت 60% من أنشطتها الاقتصادية بالإضافة إلى تأثر قطاع العمالة داخل الخط الأخضر.
وشدد المتحدث باسم الوزارة على ضرورة استمرار عمل بعض الأنشطة الاقتصادية وخاصة الإنتاجية مثل الغذائية والطبية والكيماوية والمعقمات مع وجوب استمرار الحفاظ على صحة المواطن الفلسطيني.
وقال المتحدث باسم وزارة الاقتصاد عزمي عبد الرحمن إن 90% من الأنشطة الاقتصادية هي لشركات صغيرة ومهددة بالإغلاق، مؤكدا أن الحكومة اتخذت رزمة من الإجراءات الائتمانية كالاستعانة بالقروض الميسرة جدا التي أتاحتها لإعادة إنعاش هذه المنشآت من جديد.
المصدر: إذاعة صوت فلسطين
2020-07-06 || 12:45