تنويه من مديرية صحة نابلس
مديرية صحة نابلس تعلن أن نتائج العينات التي يتم أخذها تستغرق من 24 - 36 ساعة حتى ظهور النائج. وتدعو إلى عدم الاتصال للاستفسار عن النتيجة في حال لم يتم الاتصال خلال الـ48 ساعة.
أعلنت مديرية صحة محافظة نابلس، السبت 20.06.2020، أن العينات التي يتم أخذها لمخالطي مصابين أو مشتبه بهم تستغرق من 24 إلى 36 ساعة حتى ظهور النتائج وذلك بسبب عدد العينات الكبير.
وأكدت أنه في حال ظهور نتيجة مصابة يتم الاتصال مباشرة بالشخص المعني وتبليغه بالنتيجة والبدء بإجراءات العزل وتتبع المخالطين ورسم الخارطة الوبائية. وفي حال لم يتم الاتصال خلال 48 ساعة تكون نتيجة العينة سليمة ولا داعي للاتصال والاستفسار عن النتيجة.
وأكدت أن الأشخاص المخالطين المباشرين للمصاب يبقون في حجر منزلي لمدة 14 يوماً حتى لو ظهرت نتيجه العينة سليمة، ويعاد لهم الفحص خلال أسبوع للتأكد من خلوهم من الفيروس.
المصدر: مدير مديرية صحة نابلس
2020-06-20 || 16:00