القدس المفتوحة.. اعتماد ماجستير في الخدمة الاجتماعية
تعد جامعة القدس المفتوحة الوحيدة المتخصصة في التنمية الاجتماعية والأسرية. وزير التعليم العالي محمود أبو مويس يمنح الموافقة لجامعة القدس المفتوحة لاعتماد ماجستير في الخدمة الاجتماعية.
حصلت جامعة القدس المفتوحة على اعتماد رسمي لمنح درجة ماجستير في الخدمة الاجتماعية، حيث جاء ذلك بعد رسالة تلقاها يونس عمرو رئيس الجامعة من وزير التعليم العالي والبحث العلمي محمود أبو مويس، أكد فيها استكمال القدس المفتوحة لمتطلبات الحصول على هذا البرنامج.
وأكد رئيس الجامعة عمرو أن "جامعة القدس المفتوحة ومنذ تأسيسها، طرحت تخصصات عصرية، بما فيها تخصص الخدمة الاجتماعية الذي أنشئ مع نشأة الجامعة وتخرج من هذا التخصص آلاف الخريجين على مستوى البكالوريوس. وباعتماد درجة الماجستير لهذا التخصص فإنه يلبي احتياجات آلاف الخريجين الراغبين في خدمة مجتمعهم، وكذلك يلبي احتياجات مجتمعنا الفلسطيني في سبيل تنميته وتطويره".
يذكر أن جامعة القدس المفتوحة هي الجامعة الوحيدة في فلسطين وعلى مستوى الإقليم، التي لديها كلية متخصصة في التنمية الاجتماعية والأسرية وتمتلك أكبر عدد من أعضاء هيئة التدريس من حملة الدكتوراه والماجستير في تخصص الخدمة الاجتماعية.
ويعد هذا هو برنامج الماجستير السابع الذي تدرجه الجامعة في كلية الدراسات العليا وهي: ماجستير الإدارة والإشراف التربوي، ماجستير الإرشاد النفسي والتربوي، ماجستير القيادة والإدارة الإستراتيجية، ماجستير المحاسبة والتمويل، ماجستير الإدارة والسياسات العامة، ماجستير اللغة العربية وآدابها وماجستير الخدمة الاجتماعية.
ويشار أيضاً إلى أن الجامعة قد حصلت على موافقة رسمية من الهيئة الوطنية للاعتماد والجودة في التعليم العالي بتغيير مسمى برنامج بكالوريوس "التسويق" إلى "التسويق الرقمي".
المصدر: علاقات عامة في القدس المفتوحة
2020-06-02 || 14:05