شريط الأخبار
لاستكمال "عربات جدعون".. الجيش الإسرائيلي ينتظر "قرار الحسم" تخفيضات جوهرية على رسوم تسجيل الشركات لتشجيع المستثمرين رحيل بيان نويهض الحوت المناضلة والأكاديمية والمؤرخة القديرة نتنياهو: الحركة رفضت مقترح الهدنة وتصر على البقاء في القطاع مؤسسة غزة الإنسانية.. بين شعار الإغاثة ومصيدة الموت اعتقال صحفي من طوباس ارتقاء 10 مواطنين في القطاع القبض على تاجر مخدرات في طوباس وزير الداخلية يطلع على أوضاع القادمين من الأردن الصليب الأحمر ينتقد استهداف مواقع توزيع الأغذية في القطاع إتلاف 265 مركبة غير قانونية في نابلس القبض على شخصين انتحلا صفة رجال أمن بطوباس 15 مليار شيكل لإقامة "مدينة خيام" يمنع مغادرتها في رفح تشييع جثماني القمرين الشلبي ومصلط في المزرعة الشرقية مصطفى: نريد أن نخلق فرص عمل في قطاعات واعدة أهم التدخلات التنموية للحكومة خلال أسبوع الأونروا: تصاعد حالات سوء التغذية في القطاع الداخلية: حل جذري لأزمة العالقين على الجسر الأردني قريباً القطاع: ارتقاء 58.026 مواطناً صدور أحكام إدارية بحق 53 أسيراً
  1. لاستكمال "عربات جدعون".. الجيش الإسرائيلي ينتظر "قرار الحسم"
  2. تخفيضات جوهرية على رسوم تسجيل الشركات لتشجيع المستثمرين
  3. رحيل بيان نويهض الحوت المناضلة والأكاديمية والمؤرخة القديرة
  4. نتنياهو: الحركة رفضت مقترح الهدنة وتصر على البقاء في القطاع
  5. مؤسسة غزة الإنسانية.. بين شعار الإغاثة ومصيدة الموت
  6. اعتقال صحفي من طوباس
  7. ارتقاء 10 مواطنين في القطاع
  8. القبض على تاجر مخدرات في طوباس
  9. وزير الداخلية يطلع على أوضاع القادمين من الأردن
  10. الصليب الأحمر ينتقد استهداف مواقع توزيع الأغذية في القطاع
  11. إتلاف 265 مركبة غير قانونية في نابلس
  12. القبض على شخصين انتحلا صفة رجال أمن بطوباس
  13. 15 مليار شيكل لإقامة "مدينة خيام" يمنع مغادرتها في رفح
  14. تشييع جثماني القمرين الشلبي ومصلط في المزرعة الشرقية
  15. مصطفى: نريد أن نخلق فرص عمل في قطاعات واعدة
  16. أهم التدخلات التنموية للحكومة خلال أسبوع
  17. الأونروا: تصاعد حالات سوء التغذية في القطاع
  18. الداخلية: حل جذري لأزمة العالقين على الجسر الأردني قريباً
  19. القطاع: ارتقاء 58.026 مواطناً
  20. صدور أحكام إدارية بحق 53 أسيراً

محافظة طولكرم تدعو المعلمين لمواصلة التعليم

مؤسسات محافظة طولكرم وفعالياتها توجه دعوةً للمعلمين والمعلمات لمواصلة المسيرة التعليمية.


وجهت مؤسسات محافظة طولكرم وفعالياتها وحركة فتح وفصائل العمل الوطني وكافة المكونات دعوةً للمعلمين والمعلمات لمواصلة المسيرة التعليمية والعودة لاستقبال طلبتنا وطالباتنا، وإنقاذ العام الدراسي، انطلاقا من الرسالة الإنسانية والوطنية والعلمية لبناة الأجيال، مع التأكيد على مكانة المعلمين والتقدير لحقوقهم، وبخاصة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها قضيتنا الفلسطينية وشعبنا في كل مكان.

جاء ذلك خلال اجتماع طارئ بمشاركة كل من محافظ طولكرم عصام أبو بكر، وقائد المنطقة العميد جمال أبو العز ومدراء الأجهزة الأمنية، وأمين سر حركة فتح بطولكرم إياد جراد" وأعضاء الإقليم، ومنسق فصائل العمل الوطني فيصل سلامه وممثلي الفصائل والهيئات المحلية والمؤسسات الوطنية ، والمجلسين التنفيذي والاستشاري، ومؤسسات الاتحاد الوطني للمؤسسات الأهلية ومدير عام التربية والتعليم سائد قبها، والمكتب الحركي للمعلمين، والمعلمين والمعلمات والمدراء، ومجلس أولياء الأمور، وجميع المكونات والجهات المختصة ذات العلاقة.

وقال المحافظ أبو بكر في كلمة له: "أساس العمل النقابي يقوم على الوعي الوطني، واليوم نهيب ونوجه دعوةً صريحة باسم كافة المكونات بمحافظة طولكرم، لمعلمينا ومعلماتنا لمواصلة دورهم الذي نقدره ونحترمه، علماً أن والدي معلماً".

وتابع المحافظ أبو بكر قائلاً:" نقف معكم وإلى جانبكم من أجل تثبيت الإنجازات والمطالب التي تحققت، وعلينا أن نضع نصب أعيننا هذا الجيل وحاجته للتعليم والعلم والذي يعد أساساً لبناء الأمم والشعوب، ونبراساً لشعبنا الفلسطيني".

أمين سر فتح
من جانبه أشار أمين سر حركة فتح بطولكرم إياد جراد إلى أن الحركة تؤكد اليوم أنها دوماً مع المعلمين الأفاضل بدعم مطالبهم منذ بداية هذه الأزمة، حيث كانت الحركة وأطرها في انعقاد دائم، وتبلورت بموقف الرئيس محمود عباس "أبو مازن" وتوجيه قراره لحل أزمة النقابات مع الحكومة، وإقرار كافة مطالب المعلمين رغم الأزمة المالية والحصار المفروض على قيادتنا وسلطتنا.

وأضاف: "مطلوب منا جميعاً تحمل مسؤوليتنا وحماية جيل المستقبل من الضياع، حيث أصبح واقع الحال بأن استمرار الإضراب بمؤسساتنا التعليمية يمس واقعنا الفلسطيني ويهدد السلم الأهلي والنسيج المجتمعي، وهنا نوجه نداءً لمعلمينا للعودة للمسيرة التعليمية".

منسق فصائل العمل
وناشد فيصل سلامة باسم فصائل العمل الوطني، معلمينا ومعلماتنا للعودة إلى الدوام واستكمال المسيرة التعليمية، بعد كل هذا الوقت من الإضراب والذي طال أمده، مع التأكيد على حقوق المعلمين ومكانتهم ودورهم، مشيراً إلى العمل بكل الجهود لأجل إعادة الدوام بدءاً من يوم غد الثلاثاء، منوهاً إلى هذه التحديات والظروف التي يمر بها الشعب الفلسطيني.

هذا وتخلل اللقاء مداخلة وكلمة من مدير عام التربية والتعليم بطولكرم سائد قبها والذي تحدث عن الجهود المبذولة لاستكمال المسيرة التعليمية وعودة طلابنا وطالباتنا إلى مقاعد الدراسة، مؤكداً على أهمية هذا اللقاء والاجتماعات المتواصلة في سبيل إنقاذ العام الدراسي.

الشيخ عجاج
إلى ذلك قدم الشيخ شريف عجاج كلمة دينية، تحدث فيها عن دور المعلمين، ورثة الأنبياء، ورسالة العلم التي يحملونها ، كأساس لبناء الحضارات وتقدمها، وعنوان الشموخ للمجتمعات، حيث أنه من المهم أن نعلي من شان المعلمين، ونحثهم على الاستمرار بنهج العلم وتأدية هذه الرسالة.

كما تخلل اللقاء كلمة باسم أولياء أمور الطلبة ألقاها عبد الرحيم كتانه والذي تحدث عن مكانة المعلمين وحقوقهم، موجهاً دعوة للعودة لاستقبال الطلبة واستكمال العلمية التعليمة، إلى جانب كلمة من المكتب الحركي للمعلمين بطولكرم ألقتها حنين الكرمي، فيما تولى عرافة اللقاء أمين سر المكتب الحركي للمعلمين محمد بدران، والذي وجه دعوة للعودة للدوام ومواصلة المسيرة التعليمية.

توصيات الاجتماع
وخرج الاجتماع بتوجه نداء بناء على اللقاء الذي تداعت له فعاليات ومكونات محافظة طولكرم اليوم انطلاقاً من الحرص الشديد على مقدرات أبناء شعبنا الفلسطيني وخاصة جيل المستقبل من الضياع والجهل وتعزيزا للروح الوطنية للثبات والصمود من خلال انتظام المسيرة التعليمية، ومنحهم الفكر والإبداع ، حيث إن العلم وضع الشعب الفلسطيني دائما في مقدمة الشعوب المتعلمة والمتحضرة، ومن منطلق الحرص والشعور بالخطر المحدق بالمسيرة التعليمية وفي ظل موافقة الحكومة على أهم المطالب التي رفعها المعلمون اصبح من الضرورة عودة الأمور إلى طبيعتها وإنهاء حالة الاضراب الذي اصبح يشكل خطراً على جيل باكمله وعلى سير الحياة الطبيعية، وبخاصة في ظل الخوف من ضياع العام الدراسي وامتحان التوجيهي والاوضاع التي يعيشها الشعب الفلسطيني وما يحاك ضد قضيتنا الوطنية العادلة وخاصة في ظل حكومة احتلالية فاشية، واكد الجميع أن المعلم محور بناء وعلم.

المصدر: محافظة طولكرم 



2023-03-27 || 20:24






مختارات


إصابتان بالرصاص خلال اقتحام مخيم عقبة جبر

إطلاق مسابقة الطالب الشاعر

حالة إرباك على معبر الكرامة بسبب الإضراب

القبض على تاجر مخدرات في قلقيلية

اشتية: الاعتداءات على الأقصى يجب أن تتوقف

سوسن فقوعة .. موسم يتجدد سنويا

لليوم الثالث: الجيش يشدد الإجراءات حول نابلس

القبض على مشتبه فيه بالسرقة في قلقيلية

الهيئة: استقرار طفيف على حالة يعقوب القادري

وين أروح بنابلس؟

2025 07

يكون الجو حاراً إلى شديد الحرارة، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.33 4.70 3.89