1. 5 إصابات في حادث سير بنابلس
  2. الأهلي يعزز صدارته بفوز صعب على بلاطة
  3. طريقة مشيك مؤشر على شخصيتك وصحتك!
  4. فيديو.. معرض الثقافة اليابانية في جامعة النجاح
  5. جنوب نابلس..عقد الاجتماع الأول لمجلس مديري المدارس
  6. نابلس.. دورة مجانية في مجال التخطيط الاستراتيجي
  7. بيتا.. اجتماع لمقاومة الاستيطان في جبل صبيح
  8. وظيفة شاغرة في مؤسسة الأميرة بسمة
  9. انخفاض طفيف على مؤشر بورصة فلسطين
  10. مستوطنون ينحرون 10 رؤوس أغنام جنوب نابلس
  11. جامعة النجاح: توضيح حول إصابة طالبتين بحروق بالمختبر
  12. وظيفة شاغرة في شركة سنقرط
  13. وظيفة شاغرة في مجال تكنولوجيا المعلومات
  14. وزيرة الاقتصاد: اتفاق باريس الاقتصادي غير مجدٍ
  15. البدء بإنشاء مستوطنة جديدة جنوب نابلس
  16. عوريف.. إعلان بخصوص شحن الكهرباء
  17. عدة وظائف شاغرة في بلدية حلحول
  18. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  19. الأربعاء.. 1500 معتمر يغادرون عبر الجسر
  20. وظيفة شاغرة في بال تريد

ماذا يحدث لجسمك لو توقفت عن تناول اللحوم الحمراء؟

يتحدث الأطباء دائما عن مخاطر الإفراط في تناول اللحوم الحمراء التي تؤثر على العديد من أعضاء الجسم. مختصون يؤكدون أن التوقف عن تناول اللحوم لفترة طويلة يحقق هذه النتائج الصحية المذهلة، تعرف عليها!


ماذا يحدث للجسم في حالة الامتناع عن تناول اللحوم الحمراء لمدة طويلة؟ سؤال أجاب عليه خبراء التغذية في أمريكا بموقع "ريدرز دايجيست"، مؤكدين أنه كلما قلت نسبة اللحوم الحمراء في الجسم، كلما أصبح الإنسان أكثر شعورا بالصحة والنشاط.

فقدان الوزن

تحتوى اللحوم الحمراء على سعرات حرارية عالية، لذلك فإن التوقف عن تناولها يمكن أن يساهم في إنقاص الوزن. هذا ما أكدته سالي وارن، طبيبة علم الناتوروباث التقليدي بأمريكا. وتضيف أنه من الممكن استبدال اللحوم الحمراء بأي بروتين آخر يكون أخف في السعرات الحرارية وأسهل في الهضم، فالأسماك والدجاج والبقوليات هي بدائل جيدة ومنخفضة السعرات الحرارية.

أحماض أقل

لكي تكون أجسادنا صحية، نحتاج إلى توازن جيد في درجة الحموضة، ولكن الكثير من الأطعمة الحديثة تحتوى على نسبة كبيرة من تلك الأحماض، بما في ذلك اللحوم الحمراء. وتوضح وارن أن "تناول اللحوم الحمراء جنبا إلى جنب مع الطحين الأبيض والقهوة والمشروبات الغازية ينتج نسبة حمضية عالية في الجسم. بالإضافة إلى ذلك، فإن الحموضة العالية تخلق بيئة مثالية للمرض إضافة للإجهاد واضطرابات النوم وضعف المناعة.

 الانتفاخ

يصعب على الجسم هضم  اللحوم الحمراء، فيتم ذلك ببطء أكثر مما يفعل مع الأطعمة الأخرى. ويصاب الكثيرون بالإمساك والانتفاخ وآلام البطن عقب تناول اللحم نتيجة لإصابتهم بعسر الهضم. لذا فإن التوقف عن تناول اللحوم الحمراء والإكثار من الألياف يؤدي لارتياح المعدة. فقد وجدت دراسة نشرت عام 2014 في مجلة "نيوتريشن" أن معدلات انخفاض التهاب المعدة والقولون كانت أقل بنسبة كبيرة في النباتيين ممن يتناولون اللحوم. والبدائل من البروتين بالإضافة إلى الألياف من الخضر والفاكهة تساهم في التخلص من تلك الأعراض المزعجة.

 تحسن البشرة

الامتناع عن اللحوم الحمراء أيضا يؤدي إلى تحسن في حالة البشرة ونقاء الوجه. حيث إن الإمساك الذي ينتج عن الهضم البطيء للحم الأحمر يمكن أن يسبب مشاكل في البشرة، فيبدأ الجلد في الجفاف وظهور البثور والبقع. لذا فالتركيز على الخضروات والفاكهة الغنية بالفيتامينات A , B, C يمكنها أن تحسن من حالة البشرة وتزيد من نقائها.
بالتعاون مع دويتشه فيله


2018-02-07 || 15:01






مختارات


عمر يتحول إلى "شجرة" بسبب مرض نادر

محلّل سياسي: نابلس أبلغ مثال للمقاومة الشعبية

بلدية عقربا: على المواطنين التعاون مع مسّاحي الطابو

قرارات مجلس خدمات جنوب شرق نابلس

انخفاض على مؤشر بورصة فلسطين

الاحتلال يهاجم طلبة المدارس في اللبن الشرقية

طواقم النجاح ورفيديا تنجح بإنقاذ حياة جرحى الاقتحام

جماهير نابلس تشيع جثمان الشهيد تايه

وين أروح بنابلس؟

2018 02

يكون الجو الأربعاء غائماً جزئياً ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، التي تتراوح في نابلس بين 19 نهاراً و11 ليلاً.

11/19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.49 4.93 4.31